Генеральный директор Tesla Илон Маск не войдет в совет директоров Twitter

Об этом в воскресенье вечером сообщил генеральный директор Twitter Параг Агравал.

«Назначение Илона в совет директоров должно было официально вступить в силу 9 апреля, но в то же утро Илон сообщил, что больше не будет входить в совет», — сказал Агравал. сказал в твиттере. «Я считаю, что это к лучшему. Мы ценим и всегда будем ценить вклад наших акционеров, независимо от того, входят они в наш совет или нет. Илон — наш крупнейший акционер, и мы будем открыты для его предложений».

Представитель Twitter подтвердил, что Маск решил не вступать в правление Twitter, и сослался на заявление Агравала.

Разработка произошла менее чем через неделю после того, как основатель Tesla и SpaceX сообщил, что он приобрел более 9% акций компании. Твиттер (ТВТР) заявил в нормативной документации, что планирует назначить Маска в свой совет на срок, заканчивающийся в 2024 году. И Маск, и руководство Twitter выразили волнение по поводу его добавления в совет.
Илон Маск — дикая карта, которая может усложнить жизнь новому генеральному директору Twitter

Во вторник Маск написал в Твиттере, что он «с нетерпением ждет возможности поработать с правлением Parag & Twitter, чтобы внести значительные улучшения в Twitter в ближайшие месяцы». А основатель Twitter Джек Дорси сказал, что Маск и Агравал составят «невероятную команду». Акции Twitter появились после того, как стало известно о его первоначальной покупке.

В рамках своего соглашения о вступлении в правление Маск обязался не приобретать более 14,9% акций компании в течение своего срока. Некоторые эксперты по корпоративному управлению предположили, что этот шаг мог быть способом обуздать влияние Маска на компанию. Теперь это ограничение больше не действует, и Маск может потенциально занять более агрессивную позицию, скупив больше акций Twitter.

В своем твите в воскресенье вечером, объявив об отмене Маска, Агравал сказал, что правление компании «полагало, что иметь Илона в качестве доверенного лица компании, где он, как и все члены совета, должен действовать в наилучших интересах компании и всех наших акционеров. лучший путь вперед».

Члены корпоративного совета также обычно делятся своими предложениями для компании в частном порядке, что могло означать, что Маску пришлось бы прекратить твитить о своих идеях для Twitter. Объявление о том, что Маск больше не будет входить в совет директоров, было сделано после того, как он опубликовал серию твитов о компании на выходных, в том числе один, в котором он предложил убрать букву «w» из «Twitter» — очевидная грубая шутка, которая с тех пор была удалена. – и Другой в котором он спросил, не «умирает» ли Twitter из-за того, что некоторые из его самых популярных аккаунтов редко пишут твиты.

«По нашему мнению, правление Twitter и Маск не смогли прийти к соглашению по поводу общения Маска с общественностью (различные опросы) через Twitter, поскольку ему, вероятно, нужно было занять более сдержанную / спокойную позицию в рамках вступления в совет», — сказал Ведбуш. Аналитик Дэн Айвз сказал в заметке для инвесторов в понедельник. Он добавил, что отношения Маска с Twitter теперь могут превратиться в «битву из «Игры престолов» между Маском и Twitter с высокой вероятностью того, что Илон займет более враждебную позицию по отношению к Twitter и еще больше увеличит свою активную долю в компании».

Не совсем понятно, каких изменений Маск добивался — или, возможно, до сих пор — ищет для Twitter. В последние недели Маск предположил в Твиттере, что платформа не допускает достаточно свободы слова, и сказал, что должен сделать свой алгоритм открытым. На прошлой неделе он также опросил своих подписчиков о том, «хотят ли они кнопку редактирования», давний запрос функции, хотя и вызывающий разногласия, от многих пользователей Twitter. (На прошлой неделе Twitter сообщил, что работал над функцией редактирования в течение прошлого года.)

Маск не написал в Твиттере о своем решении. CNN Business обратился к Тесла (ТСЛА) для комментария.

.

Leave a Comment