Генеральный директор Starbucks обвинил бариста в профсоюзах

Сообщается, что исполняющий обязанности генерального директора Starbucks Говард Шульц набросился на бариста сети кофеен, который возглавлял кампанию по объединению профсоюзов в одном из филиалов компании в Калифорнии, сказав работнику: «Если вы так сильно ненавидите Starbucks, почему бы вам не пойти куда-нибудь еще?»

По словам Холла, предполагаемая встреча между Шульцем и 25-летней баристой Мэдисон Холл произошла в аэропорту Лонг-Бич в пятницу.

68-летний Шульц отправился в турне по заведениям Starbucks по всей стране, очевидно, пытаясь отговорить своих сотрудников от голосования за вступление в профсоюзы, сообщает пропрофсоюзный новостной сайт More Perfect Union.

The Post связалась со Starbucks, чтобы получить комментарий.

Холл, который возглавляет организацию работников ресторана Starbucks в Лонг-Бич, был приглашен на встречу с Шульцем и примерно двумя десятками других сотрудников из других магазинов в регионе, говорится на сайте.

Встреча, которая проходила в здании на территории аэропорта Лонг-Бич, началась с записанной неделю назад речи Шульца, в которой исполняющий обязанности генерального директора раскритиковал Starbucks Workers United, группу, стоящую за организационным мероприятием.

Инцидент произошел во время встречи Шульца с сотрудниками компании в аэропорту Лонг-Бич.
Инцидент произошел во время встречи Шульца с сотрудниками компании в аэропорту Лонг-Бич.
АП

Шульц, который недавно вновь принял на себя руководство компанией после того, как бывший генеральный директор Кевин Джонсон покинул фирму, назвал группу «аутсайдерами, пытающимися забрать наших людей», одновременно проводя «нападение» на сеть кофеен.

Затем он лично появился, чтобы принять участие в сессии вопросов и ответов с рабочими. Ранее на прошлой неделе Шульц провел аналогичные встречи с сотрудниками в Сиэтле и Чикаго.

Представитель Starbucks сообщил More Perfect Union, что «на встрече основное внимание уделялось тому, как мы можем улучшить взаимодействие с партнерами, и различным способам, которыми мы можем совместно создавать будущее Starbucks».

Холл рассказал More Perfect Union, что, когда Холл столкнулся с Шульцем по поводу сообщений о том, что Starbucks увольняет сотрудников, которые активно участвовали в организации, временный генеральный директор прервал Холла.

Шульц пытался отговорить сотрудников 9000 ресторанов сети кофеен в США от вступления в профсоюзы.
Шульц пытался отговорить сотрудников 9000 ресторанов сети кофеен в США от вступления в профсоюзы.
Изображения SOPA/LightRocket через Gett

«Затем он долго разглагольствовал об истории Starbucks и о том, как он был беден», — сказал Холл. «Я сказал: «Вы говорите, что не против профсоюзов, но 1 июля 2021 г. [Starbucks was] признан виновным в возмездии в Филадельфии», — сказал Холл, имея в виду постановление Национального совета по трудовым отношениям, согласно которому компания действовала против двух бариста, пытавшихся объединиться в профсоюзы.

«Именно тогда он стал супер-обороняться и прервал меня, сказав: «Мы не говорим об этом», — заявил Холл. «Было очень, очень плохо. Он стал очень агрессивен со мной».

«А потом он снова начал разглагольствовать и сказал всем остальным, что сожалеет, что поднял этот вопрос, что это не то, что [the event] был около, и он указал рукой на меня, как будто я был проблемой», — заявил Холл.

На данный момент работники 16 заведений Starbucks в США проголосовали за создание профсоюзов.
На данный момент работники 16 заведений Starbucks в США проголосовали за создание профсоюзов.
AFP через Getty Images

Представитель Starbucks сообщил про-профсоюзному новостному сайту: «Ховард и другие в комнате попросили вернуться в нужное русло и снова сосредоточить внимание на сеансах доски и на том, над чем они работали вместе».

Руководство Starbucks потерпело новые неудачи на выходных, поскольку еще шесть магазинов — все они в северной части штата Нью-Йорк — проголосовали за объединение в профсоюзы.

Два магазина в Рочестере и еще один в Буффало — городе, где впервые началась кампания по объединению в профсоюзы — проголосовали за создание профсоюза в четверг днем. На следующий день еще три магазина в Итаке также одобрили усилия по объединению в профсоюзы. Таким образом, общее количество магазинов Starbucks, проголосовавших за создание профсоюзов, достигло 16.

По всей стране сети кофеен принадлежат более 9000 ресторанов.

В последнее время рабочее движение отмечает несколько значительных побед. На прошлой неделе рабочие склада Amazon на Статен-Айленде проголосовали за объединение в профсоюзы — впервые для мегаритейлера, который пытался подавить аналогичные усилия профсоюзов.

.

Leave a Comment