Газохранилища Германии заполняются быстрее, чем планировалось, – министр экономики

Общий вид трубопроводов газохранилища газоторговой компании VNG AG в Бад-Лаухштадте, Германия, 28 июля 2022 г. REUTERS/Annegret Hilse/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

БЕРЛИН, 28 авг (Рейтер) – Газохранилища Германии заполняются быстрее, чем планировалось, заявил министр экономики Роберт Хабек, выразив надежду, что крупнейшая экономика Европы сможет избежать острой нехватки газа этой зимой.

«Резервуары заполняются быстрее, чем указано», — цитирует Хабека журнал Der Spiegel Magazine, добавляя, что цель правительства по достижению 85% емкости хранилища к октябрю может быть достигнута к началу сентября.

Германия находится на втором этапе трехэтапного плана действий в чрезвычайных ситуациях, сформулированного после сокращения потоков газа из России, ее основного поставщика.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Лишь 9,5% газа, потребляемого Германией в августе, пришлось на долю России, сообщает Spiegel со ссылкой на данные энергетической ассоциации BDEW. В прошлом году на долю российского газа приходилось около 55% общего потребления страны.

К сентябрю правительство поставило цель обеспечить уровень хранения газа на уровне 75%. 1, но уровень хранения уже составляет 82,2%, как показали отраслевые данные европейской группы операторов GIE в воскресенье.

«Затем компании смогут забирать газ из хранилищ, как и планировалось, в течение зимы, чтобы также снабжать промышленность и домохозяйства», — сказал Хабек.

Ожидается также, что сжиженный природный газ (СПГ) будет поступать в Германию через Францию ​​после того, как две страны решат организационные и технические вопросы для облегчения поставок, сообщает Spiegel со ссылкой на документ Минэкономики.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Рихама Алкусаа; Монтаж Хью Лоусона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment