Гавайи ввели запрет на краткосрочную аренду жилья за пределами курортных зон

Городской совет Гонолулу проголосовал в среду за одобрение законопроекта, запрещающего любую краткосрочную аренду жилья за пределами курортных зон.

Согласно сообщению Hawaii News Now, законопроект 41 был принят 8 голосами против 1 и теперь находится на столе мэра Рика Блангиарди.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР DELTA НАДЕЕН НА ЛЕТНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

В сообщении говорится, что эта мера запретит любую аренду в жилых районах на срок менее 90 дней, а текущий минимальный срок пребывания для краткосрочной аренды установлен на уровне 30 дней.

Краткосрочная аренда подойдет в курортных зонах и близлежащих районах Вайкики и Черепашьего залива.

Вся береговая линия Гонолулу, Гавайи

Вся береговая линия Гонолулу, Гавайи (iStock/iStock)

В марте в законопроект были внесены поправки, запрещающие парковку на улице для гостей, арендующих жилье для отдыха в сообществах, зонированных как сельские, жилые или квартирные.

По сообщению Hawai’i Public Radio, этот закон был принят администрацией мэра с целью усиления контроля за незаконными операторами в туристических точках.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

«Мы живем здесь, работаем здесь и хотим здесь играть. И мы не хотим чувствовать себя подчиненными из-за того, что продали Гавайи оптом для розничного бизнеса, где кучка людей даже не вкладывает деньги на счета в местных банках. », — сказал Блангярди, сообщает сеть.

Арендные компании, в том числе Airbnb, призвали чиновников соблюдать соглашение, которое позволяет выиграть в лотерею разрешение на аренду жилья в некоторых жилых районах.

Дискуссия разделилась: одни говорят, что аренда забрала жилье у местных жителей, а другие считают, что отдыхающие, сдающие жилье на 30 дней, вносят свой вклад в жизнь общества.

Ранее в этом месяце официальные лица Гонолулу запретили коммерческую деятельность на некоторых популярных пляжах Оаху, запретив людям заниматься большинством предприятий в городских пляжных парках от Вайманало до Макапуу.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Аналогичный запрет был введен городским советом в соседнем Кайлуа в 2011 году.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment