В процессе настройки Pixel 6 Pro упоминается Face Unlock

До того, как Pixel 6 был анонсирован в октябре, две маркетинговые утечки предполагали наличие Face Unlock. Такая функция еще не запущена, но ранее мы сообщали, что Google все еще работает над поддержкой. Тем временем пользователь, недавно настроивший свой Pixel 6 Pro, заметил еще одну отсылку к Face Unlock.

Он специально появился на этапе «Выберите блокировку экрана», где вы указываете резервный метод блокировки экрана. Шаблон, PIN-код и пароль сопровождаются отпечатком пальца и «лицом».

Чтобы было ясно, этому человеку не было предложено настроить разблокировку лица во время регистрации, и он не получил возможность включить ее в настройках постфактум. Эта ссылка была обнаружена в стабильной версии, и кто-то заметил, что не видел подобной опции при перезагрузке своего бета-устройства.

Углубившись в Android 12, мы обнаружили, что рассматриваемая страница настройки существовала в Pixel 6 Pro еще в начальной сборке SD1A.210817.015.A4 (октябрь 2021 г.). Непонятно, почему он был запущен в последнее время.

Пароль • Лицо • Отпечаток пальца

Шаблон • Лицо • Отпечаток пальца

PIN • Лицо • Отпечаток пальца

Еще в октябре, до того, как был анонсирован Pixel 6, у немецких и британских ритейлеров были маркетинговые материалы, в которых упоминалась разблокировка лица. Первый был в печатном списке, а второй — на официальных стоковых изображениях, сделанных Google, с изображением Security Hub. Фактически, скриншоты для списка Play Store действительно упоминали «Разблокировку по лицу и отпечатку пальца», но Google удалил упоминание вскоре после того, как мы опубликовали об этом.

Еще в декабре мы сообщали о продолжающейся разработке Face Unlock для Pixel 6 Pro, которая, похоже, просто использует фронтальную камеру по сравнению с ИК-матрицей и Soli на Pixel 4. Меньший Pixel 6 за 599 долларов, похоже, не получит способность.

Подробнее о Пикселе 6:

Дилан Руссель внес вклад в эту статью

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей:

Leave a Comment