В последнем отчете говорится, что этот Android-телефон выделяет больше радиации, чем разрешено FCC.

В последнем отчете говорится, что этот Android-телефон выделяет больше радиации, чем разрешено FCC.

Новый отчет от BanklessTimes (через AndroidCentral) перечисляет смартфоны, которые излучают больше всего радиочастотного (РЧ) излучения. В то время как BanklessTimes отмечает, что все смартфоны испускают определенный уровень радиочастотного излучения, в нем также указывается, что нет никаких доказательств того, что такое излучение может повредить людям.

Согласно этому отчету, показатель SAR для Motorola Edge превышает ограничения FCC в штатах.

Bankless Times оценила мобильные телефоны в отношении радиочастотного излучения на основе показателей SAR. Это удельный коэффициент поглощения, который измеряет скорость, с которой человеческое тело поглощает волны радиочастотного электромагнитного поля (РЧ-ЭМП). Результаты указаны в ваттах на килограмм (Вт/кг). Телефон номер один по излучению Motorola Edge с измерением SAR 1,79 Вт/кг, что превышает максимальный предел FCC в 1,6 Вт/кг.
За Edge стоит ZTE Axon 11 5G с рейтингом SAR на 0,20 Вт/кг меньше, чем у Edge AT 1,59 Вт/кг. В-третьих, OnePlus 6T с рейтингом SAR 1,55 Вт/кг. Это не первая десятка, которой гордятся производители телефонов, поэтому мы не думаем, что руководители Sony крутят колеса по поводу того, что фирма поместила два телефона в первую десятку. Xperia XA2 Plus и Xperia XZ1 Compact занял четвертое и восьмое места с показателями SAR 1,41 Вт/кг и 1,36 Вт/кг соответственно.
Три Модели Google Pixel вошли в первую десятку, так как показатель SAR Pixel 3 XL, равный 1,39 Вт/кг, поставил его на пятое место, за ним следует уровень радиочастотного излучения 1,37 Вт/кг, принадлежащий Pixel 4a. Pixel 3 был на девятом месте с OnePlus 6. Оба телефона имели показатель SAR 1,33 Вт/кг.

В различных странах регулирующие органы установили максимальные рейтинги SAR, которые разрешено излучать устройствам, чтобы снизить вероятность того, что потребители, использующие устройства, заболеют раком. В США FCC ограничивает SAR мобильных телефонов не выше 1,6 Вт/кг. Единственный телефон, который появляется в списке BanklessTimes, — это Motorola Edge.

В отчете говорится, что все сотовые телефоны выделяют некоторое количество излучения. Факторы, определяющие его количество, включают тип телефона, модель, возраст и мощность его антенны. Также важно расстояние от телефона до ближайшей вышки сотовой связи. Телефоны, которые излучают радиочастотное излучение, обычно просто нагревают область тела, которая находится рядом с телефоном, хотя этого излучения недостаточно, чтобы значительно нагреть тело.

FCC предлагает, чтобы ограничить воздействие радиочастотного излучения, потребители должны ограничить воздействие мобильных телефонов, использовать мобильные телефоны в течение более коротких периодов времени и использовать технологию громкой связи.

У ZTE было два телефона в верхней части списка с самыми низкими показателями SAR.

Данные, используемые Bankless Times, получены от Федерального управления по радиационной безопасности Германии. Другие источники показывают противоречивые данные: один тест Edge (2020) показал мощность 0,81 Вт / кг, а модель 2021 года – 1,00 Вт / кг, что значительно ниже ограничений США и ЕС.

Еще раз, используя данные Федерального управления по радиационной безопасности Германии, телефоны Android с наименьшим уровнем излучения начинаются с ZTE Blade V10 с рейтингом SAR 0,13 Вт / кг. За ним следует ZTE Axon Elite с его рейтингом 0,17 Вт/кг. Третьим самым безопасным Android-устройством является Samsung Galaxy Note 10+ 5G (0,19 Вт/кг), за которым следуют Samsung Galaxy Note 10 (0,21 Вт/кг), Samsung Galaxy A80 (0,22 Вт/кг), Samsung Galaxy A72 (0,23 Вт/кг). кг), LG G7 ThinQ (0,24 Вт/кг) и Galaxy S20 FE (0,24 Вт/кг).

Замыкают первую десятку Samsung Galaxy M20 под номером 9 и Honor 7A под номером 10 с показателями SAR 0,25 Вт/кг и 0,26 Вт/кг соответственно. Motorola в некоторой степени отомстила благодаря рейтингу SAR Razr 5G, который составил 0,27 Вт / кг, что дало ему 13-е место с самым низким рейтингом SAR среди телефонов Android, излучающих наименьшее количество излучения.

Leave a Comment