В Индии снесли 2 высотные башни за нарушение законов

НЬЮ-ДЕЛИ (AP) — Два высотных многоквартирных дома в Индии были сровнены с землей в результате контролируемого сноса в воскресенье после того, как Верховный суд страны объявил их незаконными за нарушение строительных норм, заявили официальные лица. Они стали самыми высокими строениями в Индии, которые сровняли с землей.

Более 1500 семей покинули свои квартиры в этом районе более чем за семь часов до того, как башни высотой почти 100 метров (328 футов) рухнули внутрь в результате взрыва. 32-этажная и 29-этажная башни, которые строились частным строителем в городе Нойда на окраине Нью-Дели, еще не были заселены.

«В основном все в порядке, — сказал Риту Махешвари, представитель правительства, после сноса. «Это произошло, как и ожидалось».

Снос был завершен в течение нескольких секунд, но последовал за 12-летней судебной тяжбой между местными жителями и застройщиком Supertech Limited.

Снос башен произошел после того, как Верховный суд установил, что строитель в сговоре с государственными чиновниками нарушил законы, запрещающие строительство на определенном расстоянии от близлежащих зданий.

Верховный суд заявил, что строительство двух башен также было незаконным, поскольку застройщик не получил обязательного согласия от других владельцев квартир в этом районе.

По словам официальных лиц, перед сносом башни были окружены строительными лесами, заборами, баррикадами и специальными покрытиями, чтобы блокировать пыль от примерно 88 000 тонн обломков, которые должны были образоваться. Утилизация всего мусора займет три месяца.

Ожидается, что жители вернутся в этот район в воскресенье вечером после того, как эксперты изучат последствия сноса. Некоторые квартиры расположены всего в девяти метрах (29,5 футов) от места взрыва, а необходимое безопасное расстояние составляет 20 метров (65,6 футов).

«Он войдет в пятерку лучших сносов в мире с точки зрения высоты, объема, стали и герметичности конструкции», — сказал Уткарш Мехта, партнер Edifice Engineering, который снес здание в сотрудничестве с Jet Demolition из Южной Африки. по цене 180 миллионов рупий (2,25 миллиона долларов).

Мехта сказал, что 3500 килограммов (7716 фунтов) взрывчатки были засверлены в тысячи отверстий в колоннах и ножницах башен. Эксперты использовали метод сноса водопада, при котором один этаж обрушивается на другой.

Джо Брикманн, директор Jet Demolition, заявил ранее, что он уверен, что здания, прилегающие к снесенным башням, не пострадают.

«Здания в этом районе находятся в зоне высокой сейсмической активности (зона IV) и построены так, чтобы выдерживать землетрясения, которые намного сильнее, чем вибрации от взрыва. Мы уверены, что взрыв башен не нанесет никакого ущерба имуществу», — цитирует его газета The Times of India.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самое высокое здание, снесенное в мире на сегодняшний день с помощью взрывчатых веществ, имело высоту 165 метров (541 фут) и произошло в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 27 ноября 2020 года.

.

Leave a Comment