Вьетнамская компания VinFast ищет государственные кредиты США для расширения

Председатель вьетнамского конгломерата Vingroup заявил в субботу, что автомобильное подразделение компании, VinFast, будет искать финансирование у правительства США для поддержки своего расширения с запланированным заводом в Северной Каролине.

«Это также один из наших вариантов финансирования, но мы должны предоставить им свою квалификацию», — сказал председатель Vingroup Фам Нхат Выонг группе журналистов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

На этой неделе VinFast заявила, что ее сингапурская холдинговая компания подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в органы регулирования ценных бумаг США, поскольку компания готовит инвестиции в размере 4 миллиардов долларов для строительства завода в Соединенных Штатах.

VinFast, начавший свою деятельность в 2019 году, делает большие ставки на рынок США, где он надеется конкурировать с устаревшими автопроизводителями и стартапами с двумя полностью электрическими внедорожниками и моделью лизинга аккумуляторов, которая снизит закупочную цену.

ФОТО НА ФАЙЛ: логотип VinFast отображается на электрическом внедорожнике VF5 во время выставки CES 2022 в конференц-центре Лас-Вегаса в Лас-Вегасе, штат Невада, США, 5 января 2022 года. REUTERS/Steve Marcus/File Photo (REUTERS/Стив Маркус/File Photo/Reuters Photos)

Выонг сказал, что VinFast намерен провести IPO, которое поможет сделать производителя электромобилей глобальным брендом, но добавил: «Если условия не будут подходящими, мы можем подождать».

«Мы сами полны решимости подтолкнуть и взять на себя обязательство по этому IPO, но самой высокой целью для IPO является не финансирование, а создание VinFast на мировом рынке», — сказал он группе.

ВЬЕТНАМСКИЙ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАЧНЕТ СОЗДАВАТЬ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЕ

Кредитование в рамках кредитной программы Advanced Technology Vehicles Manufacturing (AVTM) правительства США было еще одним вариантом, который рассматривал VinFast, сказал Выонг, отвечая на вопрос.

ФАЙЛ — VinFast VF e36. VinFast объявила о планах построить в Северной Каролине завод по производству электромобилей, обещая создать 7500 рабочих мест. (AP Photo/Марсио Хосе Санчес, файл) ((AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)/AP Newsroom)

Фонд в размере 25 миллиардов долларов был учрежден Конгрессом в 2007 году, когда автопроизводители из Детройта переживали кризис. Согласно данным на его веб-сайте, он находится в ведении Министерства энергетики и по-прежнему имеет кредитный потенциал почти в 18 миллиардов долларов.

VinFast пообещал создать 7500 рабочих мест на запланированном заводе в Северной Каролине, где будут производиться внедорожники VF8 и VF9 с батарейным питанием. Компания заявила, что планирует начать строительство завода, как только будут получены разрешения, с целью запуска производства к 2024 году.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Компания планирует начать экспорт двух электромобилей в Соединенные Штаты в конце этого года со своего существующего завода во Вьетнаме.

(Отчетность Vietnam Newsroom; под редакцией Уильяма Малларда, Роберта Бирселя)

Leave a Comment