Вы импульсивный покупатель? Попробуйте правило 1%, чтобы тратить меньше

Эта история является частью серии CNBC Make It’s One-Minute Money Hacks, в которой представлены простые и понятные советы и приемы, которые помогут вам понять свои финансы и контролировать свои деньги.

Спонтанная покупка чего-то, что вы не планировали покупать, может быть как веселой, так и эмоционально приятной. Но этот эмоциональный порыв может быть плавающим, оставляя вас с незапланированными покупками, которые вам на самом деле не нужны или не используются.

Если вы изо всех сил пытаетесь контролировать свои импульсивные покупки, подумайте о том, чтобы попробовать правило 1% для траты денег, которое направлено на минимизацию более крупных импульсивных покупок, о которых вы можете сожалеть.

Это правило исходит от Глена Джеймса, ведущего австралийского финансового подкаста My Millennial Money.

Это работает очень просто: когда что-то, что вы хотите купить, превышает 1% от вашего годового валового дохода, вам нужно подождать день, прежде чем купить это. Это правило применяется к дискреционным расходам на вещи, которые вам нужны, но в которых вы не нуждаетесь, например, новые кроссовки или новейшая игровая консоль.

Допустим, вы хотите продать PS5 за 800 долларов. Если вы зарабатываете 50 000 долларов в год, это превысит 1% предела в 500 долларов. В этом случае вам придется подождать день, прежде чем совершить покупку.

24-часовой период охлаждения дает время переосмыслить покупку. Если вы действительно этого хотите, что плохого в том, чтобы потратить лишний день на размышления о том, действительно ли вам это нужно?

По словам Джеймса, правило 1% работает лучше всего, если вы зарабатываете менее 200 000 долларов, а ваши долговые платежи уже управляемы. И если ограничение в 1% кажется вам слишком высоким, вы можете вместо этого ограничиться половиной процента или четвертью процента.

Какой бы лимит вы ни выбрали, заранее определите, сколько вы можете потратить, прежде чем отправиться за покупками. Если правило поможет вам избежать импульсивной покупки — даже единожды — вы сэкономите до 1% своего дохода.

Зарегистрироваться сейчас: Узнайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: Аудит подписки может сэкономить вам сотни долларов — вот как это сделать

.

Leave a Comment