Выбросы плазмы с Солнца могут повлиять на Землю уже сегодня

Возможно, вам не захочется ловить эти лучи.

Необычная магнитная буря, исходящая от Солнца, может повлиять на Землю в четверг и нанести заметный ущерб и сбои.

Центр передового опыта в области космических наук Индии (CESSI) получил название «солнечный гнев». твитнул на этой неделе об обнаружении энергетических выбросов, предполагая «очень высокую вероятность столкновения с Землей» 14 апреля.

Солнечная активность — это то, что ученые называют геомагнитной бурей, которая производит «магнитный разряд» корональных выбросов массы.

По сути, повышенная активность Солнца будет выбрасывать эту энергию на нашу планету, вызывая перебои в подаче электроэнергии и сбои радиосигнала.

С другой стороны, солнечные вспышки создают красивое шоу огней, называемое полярными сияниями, похожее на северное сияние.

«Несмотря на то, что штормы создают красивое полярное сияние, они также могут нарушить работу навигационных систем, таких как Глобальная навигационная спутниковая система, и создать вредные геомагнитные индуцированные токи в энергосистеме и трубопроводах», — сообщает Национальное управление океанических атмосферных исследований (NOAA).

Северное сияние
Солнечные вспышки могут вызывать полярные сияния, такие как северное сияние.
Джеймс Спанн/НАСА/GSFC/Flickr

Корональные выбросы массы — это плазма и магнитные поля, испускаемые солнечной короной, ярким ореолом вокруг звезды, в космос к внутренним планетам.

НАСА и NOAA уже отслеживали эти выбросы от солнца, в том числе те, которые произошли всего две недели назад, и которые были на грани промаха, но этот шторм отличается. Хотя значительный ущерб от выброса корональной массы встречается редко, это может быть просто исключением.

NOAA говорит, что этот вид шторма является «серьезным нарушением магнитосферы Земли, которое происходит, когда происходит очень эффективный обмен энергией солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю».

Солнечная вспышка от солнца
Выбросы плазмы с Солнца способны заметно разрушить нашу планету.
ГОРШОК

По данным NOAA, более высокие высоты подвергаются большему риску, в то время как в районах средней высоты не будет такого большого ущерба, но все же могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии.

НАСА также предсказало, что «быстрые потоки солнечного ветра» могут усилить геомагнитную бурю, когда она ударит по Земле.

солнечная активность
Хотя эти выбросы не редкость, они более распространены сейчас, когда солнце испытывает повышенную активность.
ГОРШОК

«Во время штормов токи в ионосфере, а также энергичные частицы, выпадающие в ионосферу, добавляют энергию в виде тепла, которое может увеличивать плотность и распределение плотности в верхних слоях атмосферы, вызывая дополнительное сопротивление спутникам в низких широтах. околоземной орбиты», — говорится в сообщении NOAA.

Эти выбросы энергии от солнца, согласно CESSI, связаны с тем, что яркая звезда приближается к своему солнечному максимуму, «периоду наибольшей солнечной активности в течение 11-летнего солнечного цикла».

.

Leave a Comment