Военные США подтверждают, что межзвездный объект столкнулся с Землей в 2014 году

нуарлаб2205а

На этой иллюстрации астероид показан на переднем плане в левом нижнем углу. Две яркие точки над ним в крайнем левом углу — это Земля (справа) и Луна (слева). Солнце появляется справа.

NOIRLab/NSF/AURA/J. да Силва/Spaceengine

Таинственный продолговатый объект Оумуамуа вероятно, войдет в анналы науки как первый известный межзвездный объект, обнаруженный в нашей Солнечной системе, но теперь ясно, что часть космического мусора, попавшего в нашу атмосферу несколькими годами ранее, тоже была из очень глубокого космоса.

В 2019 году двое гарвардских исследователей, которые подробно изучали Оумуамуа, составили новую статью, в которой утверждалось, что чрезвычайно быстрый метеорит, проложивший путь в атмосфере в 2014 году, также был межзвездным. Запись о его столкновении и намеки на его необычное происхождение годами скрывались в базе данных НАСА.

«Его высокая… скорость предполагает возможное происхождение из глубин планетарной системы или звезды в толстом диске галактики Млечный Путь», — говорится в кратком изложении статьи студента Амира Сираджа и опытного астронома Ави Леба.

Однако, как недавно сообщил Сирадж Vice, рецензирование и публикация статьи были отложены, потому что американские военные засекретили некоторые данные, необходимые для подтверждения расчетов ученых.

Этот бюрократический тупик теперь, кажется, преодолен.

Необычная записка космического командования США научному руководителю НАСА была опубликована через аккаунт USSC в Твиттере на прошлой неделе после того, как заместитель командующего генерал-лейтенант Джон Шоу сообщил о его существовании на ежегодном космическом симпозиуме в Колорадо.

«Доктор Джоэл Мозер, главный научный сотрудник Командования космических операций… изучил анализ дополнительных данных, доступных Министерству обороны в связи с этим открытием», — говорится в служебной записке. «Доктор Мозер подтвердил, что оценка скорости, переданная НАСА, достаточно точна, чтобы указать межзвездную траекторию».

По оценкам, метеорит был относительно небольшим, возможно, размером с микроволну. Это означает, что подавляющее большинство его, вероятно, сгорело в атмосфере, а все оставшиеся частицы упали в Тихий океан.

Тем не менее, Сирадж изучает возможность поиска любых оставшихся кусочков на дне океана, которые, по мнению Леба, могут содержать доказательства жизни из других звездных систем.

«Сообщенный метеор вошел в Солнечную систему со скоростью 60 км/с. [134,216 mph]», — сказал мне Леб в 2019 году. «Такая высокая скорость выброса может быть достигнута только в самых внутренних ядрах планетных систем — внутри орбиты Земли вокруг звезды, подобной Солнцу, но в обитаемой зоне карликовых звезд. следовательно, позволяет таким объектам нести жизнь со своих родительских планет».


Сейчас играет:
Смотри:

Вопросы и ответы с Ави Лоэбом из Гарварда о нашем предполагаемом внеземном…


5:01

С тех пор Леб стал чем-то вроде противоречивой фигуры в научных кругах из-за того, что утверждал, что «самое простое объяснение» происхождения Оумуамуа состоит в том, что он был создан внеземным разумом.

Эту гипотезу будет сложно доказать, так как Оумуамуа в настоящее время удаляется от нас в глубоком космосе. Точно так же шансы найти крупицу метеорита на дне океана примерно так же высоки, как если бы вы просто ждали, когда инопланетянин лично появится в Гарварде.

Leave a Comment