Внезапно все зациклились на рецессии: Morning Brief

Эта статья впервые появилась в Morning Brief. Получайте утреннюю сводку прямо на ваш почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписывайся

понедельник, 11 апреля 2022 г.

Сегодняшняя рассылка от Брайан Соцци главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Твиттере @BrianSozzi и дальше LinkedIn.

Где-то в следующем году экономика США может хромать, как Тайгер Вудс в прошлые выходные на Masters (извините, Тайгер, я должен был пойти туда — хотя я болел за вашу победу).

И точно так же, как наблюдая за шатким выступлением легенды на Masters, почти трудно поверить, что мы даже сидим здесь и разглагольствуем о рецессии.

Уровень безработицы близок к рекордно низкому уровню. Люди моложе 30 лет никогда не чувствовали себя более смелой, чтобы сменить работу пять раз менее чем за три года, чтобы повысить свой профиль в LinkedIn (и, да, в некоторых случаях, навыки) и отправить пресловутый твит «личные новости» своим 100 подписчикам.

Маржа корпоративной прибыли остается на рекордно высоком уровне, поскольку работодатели высасывают все до последней унции производительности из уставших, переутомленных сотрудников, просто задаваясь вопросом, не будет ли их упаковка куриных бедрышек на ужин на 20% дороже на следующей неделе (инфляция увеличила стоимость моих куриных грудок — черт возьми). стыд).

В субботу четыре магазина отказали Вашему покорному слуге в покраске его классического автомобиля General Motors. Общая тема: «Братан, у нас сейчас слишком много дел, чтобы снимать бамперы с твоей старой задницы машины… извини, но не извини».

Я хотел только белую краску!!

Безумие думать о надвигающейся рецессии, учитывая все эти примеры? Последняя рецессия длилась всего два месяца в 2020 году, с февраля по апрель, из-за пандемии COVID-19. С тех пор экономика восстановилась.

Тем не менее, здесь мы видим, что опасения по поводу рецессии начинают усиливаться в финансовых кругах (но, как ни странно, не на фондовом рынке).

Несколько недавних горячих взглядов на это «замедление роста» стоит упомянуть ниже.

Главный экономист Deutsche Bank в США Мэтью Луцетти в новой заметке:

«Хотя точное определение кварталов отрицательного роста никогда не бывает легким, мы видим, что ужесточение ФРС начинает существенно замедлять рост во второй половине 2023 года. тем не менее ожидаемая нами умеренная рецессия должна привести к значительному росту безработицы, которая превысит 5% в 2024 году».

Луцетти снова отказался от своего звонка в Yahoo Finance Live.

Главный экономист Morgan Stanley Сет Карпентер Yahoo Финансы в прямом эфире:

«Если вы думаете о том, что сама ФРС считает долгосрочным устойчивым темпом роста экономики, они думают, что темпы роста ниже 2%. %, и вы попытаетесь снизить его до уровня ниже 2%, это замедление на 4 с лишним процентных пункта — это просто огромное, огромное замедление, которое произойдет, даже если оно произойдет в течение двух лет или около того. двумя способами, замедление экономики должно быть драматичным».

Глава RBC Capital Markets по стратегии в области акций США Лори Кальвасина: Yahoo Финансы в прямом эфире:

«Я вам скажу, что экономисты РБК этого не делают. [recession] позвони прямо сейчас. Они думают, что риски рецессии выросли, и они очень внимательно их отслеживают, но на самом деле они недавно изменили свои прогнозы и опустили нас до 2 и 1/2% [growth] на этот год. И они еще не призывают к рецессии на следующий год. На днях я толкнул своего экономиста, и я сказал, что, если мы закончим рецессией? На что это похоже? Потому что вы видите очень разные реакции рынка с точки зрения как мультипликаторов, так и цен акций в разные периоды экономического спада. И он сказал: слушайте, я думаю, если мы получим это, это будет что-то более мягкое. Я думаю, что это действительно интересно, потому что обсуждение на Улице еще не дошло до конца. Люди как бы сосредоточены на да или нет. Но я думаю, что это, вероятно, следующее место, где пойдет разговор».

Финансовый директор Levi’s Хармит Сингх Yahoo Finance представляет:

«Мы собираем информацию каждый день. Мы регулярно общаемся с экономистами. Положение покупателей в США на самом деле стабильное. Бухгалтерские балансы надежные. Безработица находится на рекордно низком уровне. Сингх добавил, что Levi’s не видит отмены заказов розничными торговцами, которые обычно являются явным признаком замедления экономического роста.

Что касается того, почему эта болтовня о рецессии усилилась, выберите свой яд.

Цены на газ превышают 4 доллара за галлон, что сильно бьет по кошельку потребителей. Инфляция на товары повседневного спроса свирепствует. Федеральная резервная система повышает процентные ставки, что уже начинает бить по рынку жилья США.

Я уверен, что упустил несколько вещей, но это текущее состояние игры. Случится ли рецессия, можно только догадываться? Но вы можете лучше всего поверить в то, что экономика замедлилась, и это, вероятно, вызовет потрясения на рынках в ближайшее время. Тем временем рынки, вероятно, будут хромать, как Тигр.

Удачной торговли!

шансы и концы

График дня: Любопытно, почему акции Costco торгуются на рекордно высоком уровне (вы не должны быть такими, я много об этом говорил), а акции Walmart взлетели на 12% за последний месяц? Этот полезный график от аналитика Jefferies Стефани Виссинк говорит о многом. Магазины Costco и Sam’s Club, принадлежащие Walmart, по-прежнему демонстрируют высокую посещаемость, поскольку потребители покупают более дешевый бензин у каждого из них, а затем идут в магазин, чтобы купить товары оптом, чтобы сэкономить деньги.

Отправился в Costco за бензином?  Ударь меня картинкой в ​​Твиттере @BrianSozzi.

Отправился в Costco за газом? Ударь меня картинкой в ​​Твиттере @BrianSozzi.

Статистика для рассмотрения: Как обсуждалось здесь, действия ФРС по процентным ставкам уже начали снижать устойчивость рынка жилья (и акций связанных с домом акций, таких как Home Depot и Lowe’s). Хорошая статистика для размышления от главного экономиста LPL Financial Джеффри Роуча: «Несколько месяцев назад потенциальный покупатель жилья заплатил бы 1 347 долларов за кредит в размере 300 000 долларов под 3,50%. Если бы покупатель ждал до этой недели, чтобы зафиксировать новую ставку на уровне 5,00%, заемщик будет платить на 263 доллара больше в месяц. Для большинства домохозяйств дополнительные расходы в размере 263 долларов в месяц сократят дискреционные расходы, и потенциальные покупатели пересмотрят варианты жилья».

В других новостях: Вот хороший взгляд WSJ на финансовые последствия гораздо более высоких цен на газ в FedEx, Uber, Lyft и UPS. Это жестоко. 2023 год обещает стать годом «прорыва» для Tesla, говорит Тесларати. Это имеет смысл, так как новые заводы компании будут работать прямо сейчас, и на дорогах может появиться три новых модели. Warner Bros. Discovery начинает работу в понедельник после громкого слияния. Разнообразие сводится к тому, что можно было ожидать в начале.

Что посмотреть сегодня

Эконом

заработок

Нет важных отчетов, запланированных к выпуску

политика

  • Президент Байден виртуально встретится с премьер-министром Нарендра Моди Индии сегодня, чтобы обсудить ряд тем. Индия продолжает покупать нефть у России — со скидкой — даже несмотря на то, что другие страны прекратили свои поставки после вторжения в Украину.

  • Трое представителей Федеральной резервной системы появятся в Нэшвилле в 9:30 утра по восточному времени. Федеральный резервный банк Атланты Президент Рафаэль Бостик а также губернаторы Мишель Боуман и Кристофер Уоллер появится на сессии FedListens, посвященной Нэшвиллу.

главные новости

FTSE 100 падает из-за замедления экономического роста в Великобритании [Yahoo Finance UK]

Твиттер говорит, что миллиардер Маск не входит в его совет, предупреждает о «отвлечениях впереди» [Reuters]

Рубль резко падает, так как Россия ослабляет некоторые меры контроля за движением капитала [Reuters]

Продажи автомобилей в Китае упали в марте из-за ограничений COVID, производство Tesla вяло [Reuters]

Yahoo Финансы Основные моменты

«Верьте в нас»: украинские руководители технологических компаний обращаются с призывом на фоне опасений утечки мозгов

Tesla Bull прогнозирует от 5 до 10 новых гигафабрик в ближайшие два года

Новые политики SEC SPAC «не решат проблему»: эксперт

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment