Владельцы малого бизнеса чувствуют себя «по горлу» при подаче заявки на банковский кредит

Владельцы малого бизнеса часто сталкиваются с препятствиями, пытаясь занять деньги.

Данные Федеральной резервной системы показывают, что 85% из них испытывали финансовые трудности в 2021 году. И за это время более половины владельцев, которые обращались за кредитами, стремились покрыть свои операционные расходы, а не расширять свой бизнес, говорится в отчете.

Кроме того, владельцы малого бизнеса также чувствуют жало более высоких цен.

Инфляция в стране в настоящее время составляет 7,9% в год за 12-месячный период, закончившийся в феврале, согласно последним данным Бюро трудовой статистики США. Это самый высокий показатель с января 1982 года. В ответ Федеральная резервная система повышает процентные ставки, сигнализируя о том, что стоимость заимствования денег растет.

Даже в обычное время малые предприятия изо всех сил пытались получить кредиты в традиционных банках, потому что «модели андеррайтинга действительно предназначены для анализа финансовых показателей за несколько лет, чтобы оценить, могут ли они использовать этот капитал», — сказал Ник Мэтьюз, генеральный директор Mainvest. , инвестиционная платформа, целью которой является объединение владельцев малого бизнеса и инвесторов.

«Банки на самом деле не знают, как согласовать свои традиционные модели с этим сумасшедшим уровнем изменчивости», — сказал он о том, почему соискатели кредита с большей вероятностью получат отказ или получат меньше денег, чем до пандемии.

«Модели андеррайтинга, которые используют банки, разработаны с учетом последовательности, и поэтому, когда вам не хватает этой последовательности в течение нескольких лет, крупным учреждениям становится очень сложно адаптироваться к этому», — добавил Мэтьюз.

Бобби Морелли и его девятилетняя дочь за пределами своего небольшого бизнеса The Hot Dog Box.

Бобби Морелли и его девятилетняя дочь за пределами своего небольшого бизнеса The Hot Dog Box.

Бобби Морелли, владелец и соучредитель ресторана The Hot Dog Box в Чикаго, пытался подать заявку на получение кредита от Управления малого бизнеса (SBA) еще в 2020 году. Но в рамках процесса SBA он не прошел квалификацию, потому что он « два года назад не работал».

«Это было похоже на удар по горлу», — сказал Морелли в интервью Yahoo Finance. «У меня было немного денег, сэкономленных за годы работы и тому подобное. [But] не имея доступа к финансированию, традиционным путем, я чувствовал, что это останавливает наш рост».

Не сумев убедить традиционный банк дать ему кредит, Морелли, который управляет бизнесом с помощью своей 10-летней дочери, искал другой источник капитала — краудсорсинговые кредиты.

«Это избавляет от многих бюрократических проволочек, которые вам придется пройти с традиционными источниками финансирования, и вы, если хотите, не привязаны к этим скупым вариантам», — сказал Морелли.

Морелли обратился в компанию Mainvest, которая предоставила краудсорсинговые кредиты по низким процентным ставкам для реструктуризации его долга.

«В то время наша цель составляла 20 000 долларов, и мы достигли своей цели в течение 10 дней, и как только вы ее получите, вы установите процентную выплату. Я думаю, что наша процентная ставка составляет около 1,6%», — объяснил Морелли.

Морелли не одинок. Данные исследования JPMorgan Chase Business Leaders Outlook 2022 года показывают, что руководители малого бизнеса все чаще ищут нетрадиционные способы достижения своих целей.

Почти половина малых предприятий планируют использовать бизнес-кредитные карты для привлечения капитала — по сравнению с 38% год назад — при этом кредитная линия является следующим наиболее распространенным методом финансирования. Опрос показал, что 68% малых предприятий также планируют изучить варианты онлайн-кредитования — по сравнению с 56% год назад.

По данным онлайн-кредитора Biz2Credit, в феврале крупные банки одобрили 14,7% запросов на кредит — по сравнению с 28,3% в том же месяце в 2020 году. А мелкие банки одобрили 20,5% запросов на кредит по сравнению с 50,3% в том же месяце в 2020.

По словам Молли Дэй, вице-президента по связям с общественностью Национальной ассоциации малого бизнеса, один из способов помочь владельцам бизнеса, испытывающим трудности, — это изменить правила кредитования, чтобы позволить «общинным кредитным союзам кредитовать больше предприятий. Им разрешено кредитовать только до определенный процент от их общих активов для предприятий и малого бизнеса. Если бы мы могли поднять этот предел, это было бы огромной помощью, потому что кредитные союзы существуют в сообществах, они знают этих людей, вы получите больше этих кредитов на основе персонажей. .”

Дани Ромеро — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере: @daniromerotv

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment