Вице-премьер Канады Фриланд подвергается насилию в Альберте, Трюдо называет это частью тенденции

Министр финансов Канады Христя Фриланд реагирует на пресс-конференцию перед представлением бюджета на 2022–2023 годы в Оттаве, Онтарио, Канада, 7 апреля 2022 года. REUTERS/Blair Gable

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

28 августа (Рейтер) — Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье осудил оскорбительные словесные нападки на своего заместителя премьер-министра и министра финансов Христю Фриланд, которые он назвал «крайне тревожными домогательствами», которые не были единичным случаем.

«Мы видим, что все больше людей, занимающих общественную жизнь, и людей, занимающих ответственные должности, особенно женщин, расовых канадцев, представителей меньшинств или различных общественных групп, становятся мишенью почти из-за растущей силы ваших голосов», — сказал Трюдо в своем обращении в воскресенье. .

«Мы наблюдаем негативную реакцию … Мы должны спросить себя, что мы за страна, какой страной мы хотим быть».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

На видео инцидента, опубликованном в Твиттере поздно вечером в пятницу, Фриланд приближалась к лифту здания мэрии в Гранд-Прери, Альберта, когда один мужчина крикнул на нее.

— Какого хрена ты делаешь в Альберте? — сказал мужчина, пока Фриланд шел к лифту и входил в него. Он также назвал ее «предательницей» и «гребаной стервой». Видео набрало сотни тысяч просмотров.

Фриланд родился в Альберте и совершил поездку по провинции, чтобы встретиться с официальными лицами, предприятиями и рабочими.

Она признала инцидент в твите в субботу. «То, что произошло вчера, было неправильным. Никто и нигде не должен мириться с угрозами и запугиванием», — написал Фриланд в Twitter.

Канадские политики всего политического спектра также осудили словесную атаку.

Инцидент стал последним из серии словесных нападок на женщин, участвующих в общественной жизни Канады, в том числе на активисток и журналистов.

Группа репортеров в течение нескольких недель публично делилась серией полученных ими частных и анонимных электронных писем, содержащих целенаправленные угрозы насилия и сексуальных посягательств, а также расистские и женоненавистнические высказывания.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Канишки Сингха в Вашингтоне. Под редакцией Алистера Белла.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment