Видео показывает, как дельфин нападает на дрессировщика во время представления в Океанариуме Майами.

Видео засняло пугающий момент между дельфином и дрессировщиком в Океанариуме Майами в минувшие выходные, сообщает CBS Miami.

Это произошло в субботу перед толпой во время выступления Flipper Dolphin Show. На видео с мобильного телефона видно, как дрессировщик изо всех сил пытается удержаться на плаву, когда дельфин Сандэнс утаскивает ее под воду, а затем толкает вперед.

Океанариум завершил расследование, в ходе которого выяснилось, что тренер случайно поцарапал Сандэнс рукой.

По данным Seaquarium, дельфину, вероятно, было больно, и он оторвался, а затем поплыл обратно к дрессировщику.

«Дельфин и дрессировщик случайно столкнулись в воде в субботу, выполняя рутинное поведение в рамках шоу Флиппер. Это было неудобно для них обоих, и дельфин отреагировал, оторвавшись от рутины и ударив дрессировщика», – сообщается. к заявлению из Океанариума Майами.

Тренер, не получивший серьезных травм, смог выбраться из воды.

«Наша семья включает в себя животных, находящихся под нашей опекой, членов нашей команды и наших гостей. Несмотря на отсутствие очевидных серьезных травм, тщательное наблюдение и последующие оценки обеспечат наилучший уход для всех», — говорится в заявлении.

Дельфин не пострадал.

Организация PETA, которая годами пыталась добиться от Морского аквариума освобождения косатки Лолиты, осудила этот инцидент.

«Время Океанариума Майами истекло, где многострадальные дельфины отчаянно нуждаются в защите, а рабочие находятся в опасности. PETA призывает этот «жестокий» парк прекратить эксплуатацию дельфинов, доставив их в приюты как можно быстрее, чтобы они никогда больше не будет использоваться в безвкусных шоу, и никто другой не пострадает», — заявил генеральный советник Фонда PETA по закону о животных Джаред Гудман.

Ранее в этом месяце Лолита ушла на пенсию после почти 50 лет выступлений и выступлений.

Министерство сельского хозяйства США предоставило MS Leisure Company Inc., владельцу Океанариума Майами, лицензию экспонента при условии, что на ней больше не будут выставляться Лолита и Лии, белобокий дельфин.

.

Leave a Comment