Вашингтонское командование, возможно, участвовало в «незаконном» поведении, Конгресс сообщает FTC

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Вашингтонские командиры и владелец Дэниел Снайдер «могли участвовать в тревожной, длительной и потенциально незаконной схеме финансового поведения», которая предположительно включала удержание до 5 миллионов долларов в виде возвращаемых депозитов от владельцев абонементов, а также сокрытие денег, которые предполагалось должны быть разделены между владельцами NFL, согласно письму, отправленному комитетом Палаты представителей по надзору и реформе в Федеральную торговую комиссию во вторник.

В 20-страничном письме, копия которого попала в распоряжение The Washington Post, подробно излагаются обвинения, выдвинутые Джейсоном Фридманом, бывшим вице-президентом по продажам и обслуживанию клиентов, проработавшим во франшизе 24 года. В письме говорится, что Фридман сказал членам комитета, что команда ведет «два набора книг», в том числе один набор финансовых отчетов, который используется для занижения доходов от продажи билетов в НФЛ. В письме цитируется документация о том, что финансовые нарушения команды могли распространяться на билеты, зарегистрированные на имя комиссара Роджера Гуделла. Он ссылается на доказательства, которые, по его словам, указывают на то, что доход, полученный командой в результате этих практик, был известен внутри компании как «сок», и в нем подробно описаны утверждения о том, что командиры неправильно приписали такой доход получению через футбольный матч колледжа Navy-Notre Dame на FedEx Field. или концерт Кенни Чесни, чтобы он не был частью фонда распределения доходов НФЛ.

Обвинения в финансовых нарушениях выявились, когда комитет рассмотрел документы и опросил свидетелей в ходе расследования рабочего места команды и того, как НФЛ разрешила этот вопрос. Команда в целом отвергла такие утверждения, и комитет по надзору не проверил их, кроме доказательств, представленных в письме.

«Учитывая полномочия Федеральной торговой комиссии (FTC) по расследованию недобросовестной или вводящей в заблуждение деловой практики, мы предоставляем информацию и документы, обнаруженные Комитетом, для вашего рассмотрения, чтобы определить, нарушили ли командиры какие-либо положения закона, применяемого FTC, и следует ли предпринять дальнейшие действия. оправдано», — говорится в письме комитета. «Мы просим вас предпринять любые другие действия, которые вы сочтете необходимыми, чтобы гарантировать, что все средства будут возвращены их законным владельцам, а виновные будут привлечены к ответственности за их поведение».

Командиры не сразу ответили на запрос об ответе на письмо во вторник. Ранее в этом месяце команда заявила, что не совершала финансовых нарушений.

«Команда категорически отрицает любые предположения о финансовых нарушениях любого рода в любое время», — говорится в тогдашнем заявлении командиров. «Мы придерживаемся строгих внутренних процессов, соответствующих отраслевым стандартам и стандартам бухгалтерского учета, ежегодно подвергаемся аудиту всемирно уважаемой независимой аудиторской фирмы, а также подвергаемся регулярным проверкам Национальной футбольной лиги. Мы продолжаем в полной мере сотрудничать с комитетом».

Письмо было подписано представителем Кэролин Б. Мэлони (DN.Y.), председателем комитета, и членом палаты представителей Раджей Кришнамурти (D-Ill.), председателем подкомитета по экономической и потребительской политике, и адресовано председателю FTC. Лина М.Хан. Он был скопирован республиканским лидерам комитета, Гуделлу и генеральным прокурорам Джейсону С. Мияресу (справа) из Вирджинии, Брайану Э. Фрошу (справа) из Мэриленда и Карлу А. Расину (справа) из округа Колумбия.

«Мы пишем, чтобы поделиться доказательствами деловой практики вашингтонских командиров, обнаруженными в ходе продолжающегося расследования Комитета о неправомерных действиях на рабочем месте в команде», — говорится в письме. «Доказательства, полученные Комитетом, в том числе электронные письма, документы и заявления бывших сотрудников, указывают на то, что высшее руководство и владелец команды Дэниел Снайдер, возможно, участвовали в тревожной, длительной и потенциально незаконной схеме финансового поведения, в результате которой пострадали тысячи людей. болельщиков команды и Национальной футбольной лиги (НФЛ)».

НФЛ не сразу ответила на просьбу прокомментировать письмо.

Представитель республиканцев в комитете по надзору заявил, что демократы «нападают на частную компанию, используя претензии недовольного бывшего сотрудника, который имел ограниченный доступ к финансам команды, был уволен за нарушение политики команды и имеет свою историю создания токсичной обстановка на рабочем месте». Республиканцы предоставят FTC «дополнительный контекст, чтобы гарантировать, что у них есть полная история при оценке последнего письма демократов, а не просто однобокая, тщательно подобранная информация», — сказал представитель.

Восемь дней назад командиры заявили в своем заявлении, что «командующие никогда не удерживают доходы от продажи билетов», добавив, что любое лицо, «давшее показания, предполагающие удержание доходов, совершило лжесвидетельство, простое и понятное».

Это побудило адвоката Лизу Бэнкс сказать, что команда «оклеветала» Фридмана, одного из ее клиентов. Бэнкс и коллега-адвокат Дебра Кац назвали письмо во вторник «проклятием» и заявили в своем заявлении: «Очевидно, что неправомерные действия команды выходят далеко за рамки уже задокументированных сексуальных домогательств и злоупотреблений в отношении сотрудников, а также повлияли на итоговый результат НФЛ, других НФЛ. владельцев и болельщиков команды».

Комитет сообщил в письме, что он брал интервью у Фридмана 14 марта. Фридман «предоставил подробный отчет о токсичной рабочей среде командиров, культуре безнаказанности и отсутствии подотчетности со стороны руководителей командиров», а также «описал модель глубоко обеспокоенного бизнеса». практики, которыми руководило высшее руководство, в том числе г-н Снайдер», — говорится в письме.

Фридман «предоставил Комитету информацию и документы, свидетельствующие о том, что командиры регулярно удерживают залоговые суммы, которые должны были быть возвращены клиентам, купившим многолетние абонементы на определенные места, называемые арендой мест», — говорится в письме. Фридман сообщил комитету, что «руководители команды приказали сотрудникам установить контрольно-пропускные пункты, чтобы помешать клиентам получить причитающиеся им гарантийные депозиты, что фактически позволило команде сохранить эти деньги», — говорится в письме.

Командиры отрицают удержание доходов. Адвокат утверждает, что доказательства представлены.

Согласно письму, Фридман сообщил комитету, что команда не будет принимать запросы на возмещение по электронной почте и не проинформировала всех арендаторов об изменении, внесенном после 2000 года, больше не требующем залога для новых договоров аренды клубных мест. Фридман сообщил комитету, что некоторые клиенты забыли о депозитах или, в случае с корпоративными счетами, могли взять на себя учетную запись, не зная, чтобы попросить возмещение.

«По сути, команда удерживает эти гарантийные депозиты, многие из которых должны вернуться в руки клиентов или бывших клиентов», — сказал Фридман комитету, согласно письму во вторник.

Согласно письму, Фридман сообщил комитету, что в какой-то момент команда «пыталась как можно пассивнее связаться со всеми, у кого в деле был залог, подлежащий возврату в одной из трех местных юрисдикций» Мэриленда. Вирджиния или округ Колумбия в соответствии с применимыми законами этой юрисдикции. Но даже тогда команда «намеренно создала дополнительные препятствия, чтобы снизить вероятность того, что арендаторы выполнят», потребовав письмо с запросом на возмещение, говорится в письме, в котором Фридман сообщил комитету.

В письме комитета говорится, что по состоянию на июль 2016 года, основываясь на интервью Фридмана и документах, которые он предоставил комитету, «у команды были невозвращенные гарантийные депозиты для« около 2000 счетов », принадлежащих клиентам и фанатам, на общую сумму« примерно 5 миллионов долларов ». ”

Некоторые руководители команд использовали термин «сок» для обозначения дохода, который был намеренно неправильно распределен в системе бухгалтерского учета франшизы и связан с не связанными событиями, говорится в письме, которое Фридман сообщил комитету. Согласно письму, Фридман свидетельствовал, что Снайдер и Митч Гершман, в то время главный операционный директор команды, поручили ему «выявить залоговые депозиты, которые находятся на бездействующих счетах, где, по моей оценке, вероятность того, что клиент явится и попросит их Возврат депозита максимально близок к нулю, а затем вернуть гарантийный депозит в систему и конвертировать кредит, который затем будет на счете клиента, в сок».

Такие ассигнования будут сделаны частично, чтобы избежать отчислений в пул местных доходов, которые команды НФЛ должны делить с лигой и другими франшизами, сообщил Фридман комитету. Фридман сообщил комитету, что эта практика «происходила в течение нескольких лет» и «делалась по указанию и в интересах г-на Снайдера», говорится в письме. Это закончилось примерно в 2017 году, сообщил Фридман комитету, после того как Снайдер приказал остановить его через Стивена Чоя, бывшего финансового директора команды.

Гершман и Чой не сразу ответили на запросы о комментариях.

Конгресс расследует обвинения командиров в финансовых нарушениях

Согласно письму, Фридман сказал комитету, что он был проинструктирован Чоем: «Дэн не хочет, чтобы мы больше с этим возились. Просто оставьте это в покое. Не трогайте деньги. Не пытайтесь вернуть его покупателям, не пытайтесь превратить его в сок, просто оставьте его в покое».

Согласно электронной таблице, предоставленной Фридманом комитету, два абонемента, которые, по-видимому, были зарегистрированы на имя Гуделла по состоянию на июль 2016 года, имели невозвращенный депозит в размере около 1000 долларов. Судя по таблицам, страховой залог был собран до избрания Гуделла комиссаром НФЛ в 2006 году. В письме говорится, что комитет «не установил, когда был внесен залог и был ли он возвращен».

В электронных таблицах, согласно письму комитета, также показаны гарантийные депозиты за 28 мест, которые в разное время принадлежали НФЛ, с невозвращенными гарантийными депозитами в размере около 13000 долларов по состоянию на 2016 год. Комитет предложил предоставить электронные таблицы Фридмана FTC.

Согласно письму, Фридман сообщил комитету, что руководители команд «начали намеренно занижать доходы от билетов в электронной базе данных команды, которые должны были быть переданы Лиге» после 15-летнего отказа НФЛ, ограничивающего сумму, которую команда должна была разделить. от доходов от клубных мест истек в 2012 году.

«Руководители, очевидно, добились этого, ложно обработав или ошибочно присвоив часть доходов от билетов на игры Commanders в качестве сборов, связанных с особыми мероприятиями, такими как концерты или футбольные матчи колледжей, которые не подлежали разделу доходов с НФЛ», — говорится в письме комитета. .

Дэниел Снайдер пообещал поддержать расследование НФЛ. Его действия говорят о другом.

Фридман сказал комитету, что он «ложно обработал» 162 360 долларов дохода от билетов на игры Commanders как полученные от игры Navy-Notre Dame на FedEx Field, основываясь на указаниях Чоя в электронном письме от 6 мая 2014 года. «Сок идет к игре Navy vs ND», — написал Чой, согласно письму комитета.

Фридман сказал комитету, что командиры избежали обнаружения в таком случае, взимая 55 долларов за билет, указанный в их манифесте как стоящий 44 доллара.

«Итак, это два комплекта книг, — сказал Фридман комитету. «Итак, в этом конкретном случае есть набор книг, представленный в НФЛ, который не включает 162 000 долларов, но есть набор книг, которые хранятся для внутреннего показа мистеру Снайдеру и мистеру Снайдеру — я думаю, только мистеру Снайдеру. На самом деле, Снайдер и, возможно, люди из его ближайшего окружения, показывают, что мы на самом деле сделали, включая сок на 162 000 долларов».

Фридман сообщил комитету, что книги хранились у Чоя и еще одного человека, чье имя было удалено из письма, полученного The Post. Согласно письму комитета, руководители команд появляются в электронном письме от 1 апреля 2013 года, чтобы «обсудить намерение обработать 88 000 долларов в виде распределяемого дохода от игровых билетов Commanders в качестве фиктивных, неразделяемых лицензионных сборов за не имеющий отношения к делу концерт Кенни Чесни 25 мая 2013 года. Поле FedEx».

Рэйчел Энглесон, бывший директор команды по маркетингу и связям с клиентами, написала комитету, что «в офисе было известно и/или ходили слухи о «перемещении» денег, связанных с билетами», говорится в письме. Энглсон сообщила комитету, что она рассказала об этом адвокату Бет Уилкинсон во время интервью 2020 года, которое было частью расследования Уилкинсона на рабочем месте команды.

Leave a Comment