Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс предсказывает «грядущую криптовалютную бойню»

Соучредитель и бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс сказал, что плохое состояние мировых фондовых рынков может привести к краху криптовалюты во втором квартале, и он покупает опционы пут в качестве защиты.

В своем последнем сегодняшнем сообщении в блоге бывший инвестиционный банкир утверждает, что криптовалюты движутся в тандеме с американскими технологическими акциями, и вторжение России в Украину нанесет ущерб им обоим. Хотя он остается оптимистичным в отношении цен на криптовалюту в долгосрочной перспективе, он высказывает мнение, что они стоят на грани «катастрофического исхода».

Предпосылка основана на идее, что если Nasdaq 100 упадет, он потянет за собой криптовалюту. Он предлагает ряд диаграмм, показывающих корреляцию между традиционными рынками и криптовалютой, чтобы поддержать это предположение.

Что еще сложнее, так это то, почему он утверждает, что Nasdaq 100 упадет. Частично причина в последствиях российского вторжения. Хейс пишет: «Глобальный рост снизится из-за более высоких цен на сырьевые товары, вызванных продолжением и возможной эскалацией войны между Россией и Украиной». Он добавляет, что это ударит по цене акций.

Второй аргумент заключается в том, что падение процентных ставок, как правило, поддерживает Nasdaq 100, в то время как мир в настоящее время видит более высокие процентные ставки в ответ на инфляцию.

Третий элемент основан на рассмотрении графика Nasdaq 100. Хейс говорит, что технический индекс не смог существенно отскочить на ключевом техническом уровне, предполагая, что он может упасть ниже.

В совокупности он медвежий в краткосрочной перспективе. По оценкам Хейса, биткойн может упасть до 30 000 долларов до конца июня, а эфир упадет до 2500 долларов.

Помимо биткойнов, Хейс говорит, что он накапливает некоторые другие криптовалюты, поскольку они стоят гораздо дешевле. Но он по-прежнему обеспокоен тем, что в этом году они упадут ниже. «Несмотря на то, что некоторые из этих монет уже упали на 75% по сравнению с их историческим максимумом, я не верю, что даже они смогут избежать грядущей криптовалютной бойни», — говорит он. В результате он хеджирует свои ставки, покупая пут-опционы, которые принесут хорошие результаты, если рынок обвалится в этом квартале.

Хейс признает, что этот анализ может быть неполным. «Я буду неправ, если корреляция между биткойнами/эфиром и [Nasdaq 100] начинает падать перед крахом на рынках рискованных активов», — говорит он. Но он признает, что его это устраивает, поскольку он поддерживает длинную позицию по криптовалюте в долгосрочной перспективе.

Чтобы узнать больше подобных историй, обязательно подпишитесь на The Block на Твиттер.

© 2022 The Block Crypto, Inc. Все права защищены. Эта статья предоставлена ​​только в ознакомительных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридического, налогового, инвестиционного, финансового или иного совета.

Leave a Comment