Британские острова, которые исчезают каждый день

Это пороговое место — место между ними — во многих смыслах. Плавая между Британией и Францией, Минкье уже давно подвержены не только капризам приливов, но и склокам герцогств и правительств, разрывающихся между норманнами, бриттами и французами на протяжении более 1000 лет. Сегодня они находятся под юрисдикцией Джерси, считаясь самоуправляемой частью Британских островов, но не частью Соединенного Королевства.

«За него спорят с 955 года нашей эры, — сказал Джош Диринг, шкипер корабля Jersey Seafaris, который только что переправил меня в Мэтресс через Ла-Манш, — но здания стоят здесь с 1800-х годов».

Диринг, который по совместительству является экскурсоводом, провел меня через призрачную деревню Маитресс, ее каменные здания в разной степени ветхости и ветхости. «Они были построены рыбаками из гавани Ла Рок. [in southern Jersey]а также горняки и каменщики [who were] После гранита острова», — сказал Диринг. Собиратели враика — морских водорослей, используемых в качестве удобрения — также высаживались здесь. На северном берегу острова находятся руины бывшего госпиталя, использовавшегося для лечения травм шахтеров во время добычи полезных ископаемых в 19 веке. Здания расположены в единственной части острова, которая не исчезает с приливами. По той же причине это единственный клочок земли на Минкье, который поддерживает зелень в виде душистых пеларгоний, посаженных рыбаками, которые использовали их мягкие листья как туалетная бумага.

Диринг указал на аккуратно вырезанное граффито на внешней стене больницы с инициалами «C BS» над датой: 1865 год. Большинство зданий датируются этим временем. В настоящее время некоторые из коттеджей все еще используются рыбаками, но большинство из них находится в частной собственности горстки семей Джерси, которые проводят ночь или две на Maîtresse в хорошую погоду. Здесь нет постоянных жителей, нет отелей или где-либо еще, где могли бы остановиться туристы. Продажа коттеджей происходит редко, а владельцы бережно относятся к своему имуществу.

.

Leave a Comment