Бригады тушат огонь на горе Хелена

Обновление 17:00 28.08.22 – Начальник пожарной охраны Хелены Джон Кэмпбелл говорит, что бригады сейчас переходят к зачистке после дня агрессивных усилий по тушению лесного пожара, охватившего северный склон горы Хелена.

Пожар начался сразу после полудня в воскресенье и быстро распространился в ветреную погоду. Он поднял столб дыма, который был виден на большей части территории Хелены.

«Мы обедали в центре города», — сказал Кент Барнс, который живет на бульваре ЛеГранд Кэннон, недалеко от места, где начался пожар. «Мы вышли оттуда, увидели весь дым и подумали: «Парень, это совсем рядом с домом, нам пора домой».

Кэмпбелл сообщил MTN, что ни один дом не подвергался немедленной угрозе. Он сказал, что пожар, вероятно, начался в районе LeGrande Cannon и Henderson Street. Причина все еще расследуется.

Власти провели обширные воздушные операции: большие воздушные танкеры сбрасывали огнезащитные составы, а вертолеты сбрасывали воду. Однако эти операции были отложены из-за несанкционированного полета беспилотника в этом районе. Полицейское управление Хелены сообщило, что оператор этого беспилотника был идентифицирован, а дрон конфискован.

Лидеры снова призывают общественность держать свои дроны подальше от зон активного огня.

«Любая гражданская эксплуатация беспилотника полностью прекращает все усилия по тушению пожаров с самолетов, поэтому очень важно, чтобы люди этого не делали», — сказал Кэмпбелл.

Кэмпбелл сказал, что Лесная служба США отправила на гору ручную бригаду из 20 человек. Кроме того, пожарной части Хелены помогали такие агентства, как DNRC Монтаны, Спасательная служба Западной долины, Добровольная пожарная служба Восточной долины, Добровольная пожарная служба города Монтана и Офис шерифа округа Льюис и Кларк.

Барнс сказал, что жители близлежащих районов были благодарны за быструю реакцию.

«Они делают свою работу, и делают ее очень хорошо», — сказал он.

Город Хелена закрыл все тропы в парк Маунт-Хелена. Кэмпбелл сказал, что они просят людей не выходить на улицу хотя бы на целый день из соображений безопасности.

«На всякий случай, если возникнут очаги возгорания, вспышки, изменения ветра или что-то в этом роде, мы не хотим, чтобы какие-либо гражданские лица находились в скомпрометированном положении», — сказал он. «Это слишком опасно, если условия возгорания изменятся».

Кэмпбелл говорит, что огонь горел в районах, где в последние годы Helena Parks, Recreation and Open Lands проделали значительную работу по сокращению топлива для лесных пожаров.

«Возможность локализовать и эффективно бороться с этим пожаром напрямую связана с усилиями по сокращению выбросов топлива, предпринятыми в предыдущие годы», — сказал он.

Я попросил людей сохранять бдительность в отношении пожаров.

— Становится жарко, сухо, ветрено, — сказал он. «Я знаю, что ночи остывают, но пока мы разговариваем, мы находимся в разгаре сезона пожаров, и маловероятно, что это будет последний раз, когда мы увидим пожары до того, как сойдет снег».

Пожарные тушат горящую гору Елены в воскресенье

Обновление 16:05 28.08.22 – В воскресенье гражданский беспилотник приостановил воздушные операции по тушению пожара на горе Хелена. Полиции Хелены удалось найти оператора дрона и помешать ему вмешиваться в работу по тушению пожара.

«Полицейское управление Хелены подтвердило, что оператор гражданского беспилотника был найден, и дрон находится под стражей в полиции. Воздушные атаки на гору горы Хелена были остановлены на короткое время из-за помех со стороны дрона, но возобновились после того, как он был взят. вниз», — говорится в сообщении City of Helena.

Хелена Файр говорит, что в настоящее время домам ничего не угрожает. Люди должны держаться подальше от парка Маунт-Хелена как минимум в течение следующих 24 часов из соображений безопасности.

Начальник пожарной охраны города Хелена Джон Кэмпбелл сообщил, что пожарные бригады переходят на зачистку и будут оставаться на месте всю ночь.

«Большое спасибо нашим партнерам за их быстрые действия по этому пожару, в том числе: Лесной службе США, Департаменту природных ресурсов штата Массачусетс, офису шерифа Льюиса и Кларка, West Valley Fire, East Valley Fire и Montana City Fire. самоотверженный персонал отдела пожарной охраны и полиции Хелены за их непоколебимую службу этому сообществу», — написал город Хелена в релизе.

Причина пожара все еще расследуется.

Обновление 13:50 28.08.22 – Центр 911 округа Льюис и Кларк / город Хелена сообщает, что в настоящее время уведомлений об эвакуации нет. Озеро Спринг-Медоу было закрыто для оказания помощи в тушении пожара.

«Начальник городской пожарной охраны Джон Кэмпбелл обратился к жителям с просьбой держаться подальше от этого района и позволить аварийному персоналу работать. Все тропы, ведущие к парку Маунт-Хелена, закрыты. Кроме того, сотрудники просят людей воздерживаться от запуска дронов в этом районе, чтобы путь к дополнительному тушению пожаров с воздуха», — написали в City of Helena в релизе.

В этом районе сбрасываются авиацистерны, чтобы помочь подавить распространение огня.

Вертолет DNRC набирает воду с весеннего луга

Новости МТС

Жители наблюдают, как горит огонь на горе Елены

Новости МТС

оригинальная история- На горе Елены горит лесной пожар, власти просят людей избегать этого района.

Лесной пожар в настоящее время бушует на северной стороне горы.

Несколько пожарных служб в настоящее время реагируют на пожар, и на углу бульвара ЛеГранд-Каньон и Хендерсон-стрит присутствует большое количество пожарных. В этом районе можно увидеть вертолет DNRC.

Мужчина поливает крышу дома возле лесного пожара на горе Хелена

Новости МТС

В настоящее время неясно, каков предполагаемый размер пожара и что стало причиной возгорания.

Примечание редактора: это развивающаяся история, которая будет обновляться по мере поступления дополнительной информации.

.

Leave a Comment