Борис Джонсон отправит просителей убежища в Руанду, чтобы пресечь незаконные переходы через море

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

ЛОНДОН — Премьер-министр Борис Джонсон, обещая выполнить обещания Brexit по контролю за границами Великобритании, в четверг объявил о суровых мерах на маршрутах контрабанды через Ла-Манш, в ходе которых будет быстро проверено и задержано большинство мигрантов, а также те, кто не соответствует строгим критериям предоставления убежища. будет переброшен на 4000 миль в Руанду для обработки там.

По словам Джонсона, Великобритания направит Королевский флот для патрулирования Ла-Манша и перехвата судов, отплывающих от французского побережья. Контрабандисты, признанные виновными в пилотировании судов, могут быть приговорены к пожизненному заключению.

В соответствии с планом, который требует одобрения парламента, большинство мигрантов, нелегально пересекающих Ла-Манш, будут считаться неприемлемыми для подачи ходатайства о предоставлении убежища в Великобритании, потому что их путешествие будет проходить через безопасные страны, где они могли бы подать заявление о предоставлении убежища.

Джонсон предположил, что «десятки тысяч» таких мигрантов могут быть отправлены в Руанду, где они либо подадут заявление о предоставлении убежища или статуса беженца, либо будут возвращены в свои страны.

Он назвал африканскую нацию «одной из самых безопасных стран в мире, получившей всемирное признание благодаря тому, что она принимает и интегрирует мигрантов».

Миграционный конфликт усиливается между Великобританией и Францией после гибели людей в Ла-Манше

Британские официальные лица заявили, что политика будет заключаться в отправке всех недопустимых взрослых — мужчин и женщин — в Руанду. Они сказали, что не будут отправлять детей или несовершеннолетних без сопровождения, а также не будут разбивать семьи с детьми. Те, кто считается имеющим обоснованные ходатайства о предоставлении убежища, могут оставаться в Великобритании для рассмотрения своих дел.

«Это поразительный факт, что около 7 из 10 тех, кто прибыл на небольших лодках в прошлом году, были мужчинами моложе 40 лет, которые платили контрабандистам за то, чтобы они миновали очередь, и использовали нашу способность помогать настоящим женщинам и детям-беженцам», — сказал Джонсон.

«Это особенно извращенно, поскольку те, кто пытается пересечь границу, не бегут напрямую от неминуемой опасности, как это предусмотрено нашей системой предоставления убежища», — сказал он. «Они прошли через явно безопасные страны, в том числе многие в Европе, где они могли — и должны были — просить убежища».

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в четверг отправилась в Руанду, чтобы подписать соглашение, которое предусматривает помощь стране в размере 160 миллионов долларов.

План, являющийся частью нового законопроекта о гражданстве и границах, должен сначала пройти парламент, где Консервативная партия Джонсона имеет подавляющее большинство.

Оппозиционная Лейбористская партия назвала это предложение «неработоспособным, неэтичным и грабительским». Правозащитные группы предупредили, что эти меры могут нарушить права человека.

Джонсон признал, что, вероятно, возникнут юридические проблемы, направленные на то, чтобы заблокировать реализацию плана. Он отрицал, что меры были «драконовскими или лишенными сострадания».

Джонсон сказал, что гораздо хуже позволить людям утонуть в канале. Я осудил торговцев людьми за их роль.

«Эти подлые контрабандисты издеваются над уязвимыми и превращают канал в заливное кладбище, где мужчины, женщины и дети тонут в немореходных лодках и задыхаются в рефрижераторах», — сказал он.

Джонсон предсказал, что план вскоре будет принята в качестве «международной модели».

США включают просителей убежища в Гватемалу, часто не сообщая им, куда они направляются.

Он сказал, что это призвано «сломать бизнес-модель» банд контрабандистов, которые могут зарабатывать 400 000 долларов за каждый спуск на воду немореходной лодки.

Он сказал, что посылает сообщение о том, что люди, которые пересекают границу нелегально, «рискуют оказаться не в Великобритании, а в Руанде». Я назвал это «значительным сдерживающим фактором».

Некоторых мигрантов контрабандой ввозят в Великобританию в транспортных контейнерах, грузовых автомобилях и поездах. В 2019 году тела 39 вьетнамцев, в том числе двух мальчиков и восьми женщин, были обнаружены в рефрижераторном тягаче с прицепом, брошенном его водителем на юго-востоке Англии.

Канал, окруженный быстрыми приливами и частыми штормами, также является одним из самых загруженных судоходных путей в мире. В одном Ноябрьский инцидент по меньшей мере 27 мигрантов погиб при попытке пересечения границы.

В прошлом году при попытке въехать в Великобританию через канал было задержано более 28 500 человек по сравнению с 8 400 в 2020 году.

Около 600 человек совершили переход в среду. Джонсон предупредил, что тысячи людей в день могут предпринять попытку в ближайшие недели, когда погода потеплеет, а море успокоится.

«Я согласен с тем, что эти люди — будь то 600 или 1000 — ищут лучшей жизни», — сказал он. «Но именно эти надежды — эти мечты — были использованы».

Джонсон подчеркнул, что британцы гостеприимны и щедры, но нелегальная иммиграция ложится непосильным бременем на школы, систему здравоохранения и государство всеобщего благосостояния страны.

«Мы не можем поддерживать параллельную незаконную систему», — сказал премьер-министр. «Наше сострадание может быть безграничным, но наша способность помогать людям — нет».

Leave a Comment