Борис Джонсон и Риши Сунак будут оштрафованы

Полиция намерена оштрафовать Джонсона за нарушение правил изоляции из-за Covid-19.

Впапул | Getty ImagesНовости | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак должны быть оштрафованы полицией за нарушение правил изоляции из-за Covid-19, заявило правительство во вторник, вновь разжигая призывы к отставке министров правительства.

Это объявление означает, что Джонсон станет первым действующим премьер-министром на памяти живущих, уличенным в нарушении закона.

Джонсон и Сунак «сегодня получили уведомление о том, что столичная полиция намерена выдать им фиксированные штрафные санкции», — говорится в заявлении представителя Даунинг-стрит.

«У нас нет более подробной информации, но мы снова сообщим вам, когда она появится», — добавили они.

Лидер лейбористской оппозиции Кейр Стармер призвал двух депутатов от Консервативной партии уйти в отставку, заявив, что они оба неоднократно лгали общественности.

Мэр Лондона от лейбористской партии Садик Хан и первый министр Шотландии Никола Стерджен поддержали это мнение.

«Борис Джонсон должен уйти в отставку. Он нарушил закон и неоднократно лгал об этом парламенту. Основные ценности честности и порядочности — необходимые для надлежащего функционирования любой парламентской демократии — требуют его ухода», — сказал Стерджен. «И он должен вывести своего канцлера из связи с ним».

Кэрри Джонсон, партнер премьер-министра, также была уведомлена о том, что она должна получить штраф за нарушение карантина Covid, сообщил ее пресс-секретарь, сообщает Sky News.

Ранее во вторник столичная полиция заявила, что в рамках расследования незаконных собраний в офисе и резиденции премьер-министра они сделали еще 30 обращений к предыдущим 20 уведомлениям о фиксированных штрафах.

Метрополитен расследовал 12 собраний на Даунинг-стрит и Уайтхолле, которые, как утверждается, нарушили правила блокировки Covid.

Джонсон до сих пор сопротивлялся призывам уйти в отставку из-за скандала с «патигейтом», несмотря на устойчивый общественный гнев.

Вечеринка окончена?

Руководство Джонсона оказалось под огромным давлением после ряда обвинений в том, что государственные служащие, включая Джонсона, иногда посещали несколько вечеринок и собраний во время строгих мер общественного здравоохранения по сдерживанию распространения Covid.

Одно собрание, в частности, заманило Джонсона в ловушку, поскольку оно проводилось в мае 2020 года в разгар первой блокировки, когда широкой публике разрешалось встречаться только с одним человеком, не проживающим в их доме, на открытом воздухе.

В январе Джонсон признался в парламенте, что присутствовал на вечеринке, которая была объявлена ​​как собрание «принеси свою выпивку» в саду Даунинг-стрит, на которое, как сообщается, было приглашено около 100 человек.

Но он сказал законодателям, что присутствовал на вечеринке всего 25 минут, чтобы «отблагодарить группу сотрудников» за их тяжелую работу, и что он «безоговорочно верил, что это было рабочее мероприятие», — комментарий, высмеянный оппозиционными политиками.

Лейбористская партия язвительно отзывалась о лидерстве Джонсона и его комментариях по поводу его присутствия на вечеринке в мае 2020 года, неоднократно призывая премьер-министра уйти в отставку.

Когда в январе Джонсон принес нации свои «искренние извинения» за участие в мероприятии, Стармер из лейбористской партии сказал, что объяснение Джонсоном своего присутствия было «настолько нелепым, что на самом деле оскорбительно для британской общественности», поскольку он призвал лидера Консервативной партии «сделать достойное дело и уйти в отставку».

– Холли Эллятт из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment