Биотехнологическая фирма хочет выращивать человеческие эмбрионы для извлечения органов

По словам исследователей, биотехнологическая фирма хочет создать «синтетические» человеческие эмбрионы, которые будут использоваться для извлечения органов, чтобы облегчить трансплантацию и лечить такие состояния, как бесплодие, генетические заболевания и старение.

Израильская компания Renewal Bio заявила, что успешно использовала передовые технологии стволовых клеток и искусственные матки для выращивания эмбрионов мышей, которые продолжали развиваться в течение нескольких дней.

По данным MIT Technology Review, эмбрионы оставались живыми до тех пор, пока у них не развились бьющиеся сердца, кровоток и зачатки мозга.

Renewal Bio, израильская фирма, опубликовала результаты своего эксперимента в журнале Cell.

Считается, что это первый случай, когда «синтетический» эмбрион был создан и поддерживался на такой продвинутой стадии без использования спермы, яйцеклеток или матки.

Джейкоб Ханна, исследователь из Научного института Вейцмана в Реховоте, Израиль, и основатель Renewal Bio, теперь стремится применить ту же технологию к человеческим эмбрионам. Результаты его работы я опубликовал в журнале Cell.

«Эмбрион — лучшая машина для изготовления органов и лучший 3D-биопринтер — мы пытались подражать тому, что он делает», — сказал он.

Он сказал The Guardian, что процесс, предпринятый его учеными, может помочь людям лучше понять формирование органов на самых ранних стадиях.

«Примечательно, что мы показываем, что эмбриональные стволовые клетки генерируют целые синтетические эмбрионы, а это означает, что они включают плаценту и желточный мешок, окружающие эмбрион», — сказала Ханна британскому изданию.

«Мы действительно взволнованы этой работой и ее последствиями».

Ханна сказала The Guardian, что синтетические эмбрионы не были «настоящими» в том смысле, что у них не было возможности превратиться в реальных животных.

Renewal Bio хочет воспроизвести этот процесс с человеческими эмбрионами, которые будут служить источником тканей и клеток, которые можно использовать для лечения различных заболеваний.

На веб-сайте компании рекламируется ее миссия по обращению вспять «снижения рождаемости и быстрого старения населения».

«Чтобы решить эти сложные и сложные проблемы, Renewal Bio стремится сделать человечество моложе и здоровее, используя мощь новой технологии стволовых клеток», — говорится на веб-сайте фирмы.

«В Израиле и многих других странах, таких как США и Великобритания, это законно, и у нас есть этическое одобрение, чтобы делать это с индуцированными человеком плюрипотентными стволовыми клетками», — сказал Ханна.

Компания надеется воспроизвести эту технологию для разработки человеческих эмбрионов, которые станут источником тканей и клеток, облегчающих трансплантацию органов.
Компания надеется воспроизвести эту технологию для разработки человеческих эмбрионов, которые станут источником тканей и клеток, облегчающих трансплантацию органов.
Гетти Изображений
Документы, показывающие процесс выращивания эмбриона.
Документы, показывающие процесс выращивания эмбриона в медицинском журнале.

«Это обеспечивает этическую и техническую альтернативу использованию эмбрионов».

Наблюдатели, обеспокоенные этическими последствиями, говорят, что может потребоваться государственное регулирование, чтобы гарантировать, что достижения в области технологий, которые позволяют воспроизводить человеческие эмбрионы, не будут злоупотреблять.

«Всегда будет серая зона», — сказал StatNews профессор Пол Тезар, генетик из Университета Кейс Вестерн Резерв.

«Но как ученые и как общество мы должны собраться вместе, чтобы решить, где проходит грань, и определить, что является этически приемлемым».

.

Leave a Comment