Биологически активная добавка израильского производства борется с вирусами в лабораторных тестах, говорят ученые

Израильские ученые говорят, что специальная пищевая добавка, содержащая цинк, медь и химические вещества, содержащиеся во фруктах, может помочь в борьбе с вирусами, после того как им удалось подавить репликацию вируса в лабораторных тестах.

«У нас есть смесь ингредиентов, каждый из которых уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве пищевой добавки, и вместе они способны удивительным образом ингибировать репликацию РНК-вирусов», — профессор Даниэль Сегал из школы биомедицины Тель-Авивского университета. , рассказал The Times of Israel.

Тем не менее, я признал, что рецензируемое исследование проводилось in vitro и пока не дало четких указаний на то, какое влияние на людей могут оказать добавки.

Сигал сказал, что смесь была протестирована в лаборатории на клетках легких человека и других местах, а также на РНК-содержащих вирусах, включая те, которые вызывают грипп и простуду. Ученые обнаружили, что репликация вируса снизилась как минимум на 50 процентов по сравнению с нормальными условиями.

Помимо цинка и меди, соединения в добавке представляют собой флавоноиды, которые содержатся в определенных фруктах и ​​овощах и считаются безопасными в качестве добавки.

Известно, что цинк обладает противовирусными свойствами, но также с трудом проникает в клетки. По словам Сигала, другие ингредиенты в новой добавке, по-видимому, усиливают ее способность делать это.

Иллюстрация вирусных клеток (iStock через Getty Images)

SARS-CoV-2, РНК-вирус, вызывающий COVID-19, еще не тестировался, но Сигал сказал, что он оптимистичен, его репликация также может быть замедлена, учитывая результаты по другим вирусам из семейства коронавирусов.

Профессор Даниэль Сегал из школы биомедицины Тель-Авивского университета (любезно предоставлено Тель-Авивским университетом)

Сигал и его коллеги написали в своем исследовании, которое было опубликовано в журнале Pharmaceuticals: «Такую недорогую комбинацию пищевых добавок было бы очень выгодно иметь наряду с вакцинами в качестве безопасного метода профилактики, поражающего различные РНК-респираторные вирусы».

Профессор Эхуд Газит, глава Центра открытия лекарств имени Блаватника Тель-Авивского университета и участвовавший в исследовании, прокомментировал: «Эти результаты очень многообещающие и, возможно, позволят разработать пероральное лечение».

Он сказал, что такой продукт станет «важным шагом вперед», поскольку он будет безопасным, естественным и потенциально эффективным против ряда вирусов и их разновидностей.

Мы рассказываем критическую историю

Израиль в настоящее время является гораздо более заметным игроком на мировой арене, чем можно предположить по его размеру. Как дипломатический корреспондент The Times of Israel, я прекрасно понимаю, что безопасность, стратегия и национальные интересы Израиля всегда подвергаются тщательному анализу и имеют серьезные последствия.

Чтобы точно передать историю Израиля, требуется уравновешенность, решимость и знания, и я каждый день прихожу на работу, стремясь сделать это в полной мере.

Финансовая поддержка таких читателей, как вы позволяет мне путешествовать, чтобы стать свидетелем как войны (я только что вернулся с репортажа в Украине), так и подписания исторических соглашений. И это позволяет The Times of Israel оставаться местом, куда читатели во всем мире обращаются за точными новостями об отношениях Израиля с миром.

Если для вас важно, чтобы независимое, основанное на фактах освещение роли Израиля в мире существовало и процветало, я призываю вас поддержать нашу работу. Вы присоединитесь к сообществу The Times of Israel сегодня?

Спасибо,

Лазарь Бермандипломатический корреспондент

Да, дам Да, дам Уже член? Войдите, чтобы не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не установили платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского сообщества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫа также доступ эксклюзивный контент Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Хоровиц, главный редактор The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

Leave a Comment