Беспокоитесь о растущей инфляции? Почти безрисковые облигации I могут скоро принести 9,62%

гранж | сток | Гетти Изображений

Меньший риск часто означает более низкую доходность. Но это не относится к облигациям I, защищенному от инфляции и поддерживаемому государством активу, который вскоре может принести примерно 9,62%.

Облигации I в настоящее время предлагают 7,12% годовой доходности до апреля, а ставка может достичь 9,62% в мае, исходя из последних данных индекса потребительских цен. По данным Министерства труда США, годовая инфляция в марте выросла на 8,5%.

«9,62% — это впечатляющее число», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Кристофер Флис, основатель Resilient Asset Management в Мемфисе, штат Теннесси. «Особенно учитывая, как другие активы с фиксированным доходом показали себя в этом году».

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

Конечно, доходность в 9,62% является приблизительной до тех пор, пока Министерство финансов США не объявит новые ставки 2 мая. Тем не менее, если вы ищете способы победить инфляцию, стоит обратить внимание на облигации I. Вот что нужно знать перед покупкой.

Как работают мои облигации

Облигации I, поддерживаемые правительством США, не теряют в цене и выплачивают проценты, основанные на двух частях: фиксированной ставке и переменной ставке, меняющейся каждые шесть месяцев на основе индекса потребительских цен.

Если вы купите облигации I до конца апреля, вы зафиксируете 7,12% в течение следующих шести месяцев, а затем, по оценкам, 9,62% в течение следующих шести месяцев, при средней 12-месячной ставке 8,37%, по словам Кена Тумина. основатель и редактор DepositAccounts.com, который отслеживает эти активы.

Однако есть только два способа приобрести эти активы: онлайн через TreasuryDirect, ограниченную суммой в 10 000 долларов США в календарный год для физических лиц, или с помощью возмещения федерального налога, чтобы купить дополнительные 5 000 долларов США в бумажных облигациях I. Здесь есть детали выкупа для каждого из них.

Вы также можете купить больше облигаций I через предприятия, трасты или поместья. Например, супружеская пара, имеющая отдельные предприятия, может приобрести по 10 000 долларов США на компанию плюс 10 000 долларов США каждый как физическое лицо, что в сумме составляет 40 000 долларов США.

Недостатки I-облигаций

Одним из недостатков I-облигаций является то, что вы не можете выкупить их в течение как минимум одного года, сказал Джордж Гальярди, CFP и основатель Coromandel Wealth Management в Лексингтоне, штат Массачусетс. И если вы обналичите их в течение пяти лет, вы потеряете проценты за предыдущие три месяца.

«Я думаю, что это прилично, но, как и все остальное, ничего не бывает бесплатным», — сказал он.

Другим возможным недостатком является более низкая будущая доходность. По словам Гальярди, переменная часть ставок по облигациям I может снижаться каждые шесть месяцев, и вы можете предпочесть более высокооплачиваемые активы в других местах. Но есть только однолетнее обязательство с трехмесячным процентным штрафом, если вы решите обналичить деньги раньше.

Тем не менее, I облигации, возможно, стоит рассмотреть для активов, выходящих за рамки вашего чрезвычайного фонда, сказал Флис из Resilient Asset Management.

«Я думаю, что I облигация — это прекрасное место для людей, чтобы положить деньги, которые им не нужны прямо сейчас», — сказал он, например, в качестве альтернативы годовому депозитному сертификату.

«Но облигации не заменяют долгосрочные фонды», — сказал Флис.

.

Leave a Comment