Беспилотный автомобиль улетел от полицейских на остановке: видео

Беспилотный автомобиль унесся от сбитого с толку полицейского Сан-Франциско во время остановки, как показывают новые видеозаписи.

В странном ролике, опубликованном 1 апреля, полиция останавливает беспилотный автомобиль за вождение в ночное время без фар.

Автомобиль, которым управляет Cruise, дочерняя компания General Motors, сначала съезжает на обочину. Полицейский выходит из своей машины, подходит к машине и понимает, что на водительском сиденье никого нет.

Он пытается открыть дверь со стороны водителя, обнаруживает, что она заперта, и идет обратно к своей машине.

Затем круизный автомобиль мчится через перекресток, вызывая крики и смех прохожих. Автомобиль останавливается на следующем квартале.

“Ты серьезно?” — говорит прохожий. “Как это происходит?”

Видео показывает, как беспилотный круизный автомобиль ненадолго уезжает от полицейских Сан-Франциско.
Видео показывает, как беспилотный круизный автомобиль ненадолго уезжает от полицейских Сан-Франциско.
YouTube

Полицейский автомобиль следует за ним, и два офицера подходят к машине до того, как видео заканчивается.

Несмотря на очевидную погоню, Круз утверждает, что автомобиль с искусственным интеллектом вел себя так, как предполагалось.

“Наш [car] уступили полицейской машине, затем остановились в ближайшем безопасном месте для остановки движения, как и предполагалось», — заявили в компании. написал в Твиттере. «Офицер связался с персоналом круиза, и никакого цитирования не было».

«Мы тесно сотрудничаем с SFPD над тем, как взаимодействовать с нашими автомобилями, включая специальный номер телефона, по которому они могут звонить в подобных ситуациях», — добавил Круз.

Морское путешествие
Cruise является дочерней компанией General Motors.
АП

Круз сослался на свои твиты, когда к ним обратились за комментариями по поводу инцидента, в то время как SFPD не сразу ответил на запрос о комментариях.

Это не первый случай, когда жители Сан-Франциско сбиты с толку поведением беспилотных автомобилей.

В прошлом году десятки автомобилей компании Waymo, дочерней компании Google, попали в заголовки газет из-за того, что постоянно ехали по тихой тупиковой улице, делали развороты и уезжали.

«Буквально каждые пять минут», — сказал KPIX TV один из жителей.

Сан-Франциско
Полицейские Сан-Франциско подошли к автомобилю Cruise после того, как он промчался через перекресток.
YouTube

.

Leave a Comment