Белый дом может помочь обманутым заемщикам студенческих кредитов получить прощение

Президент США Джо Байден.

Дрю Ангерер | Гетти Изображений

Администрация Байдена пытается облегчить людям, которые утверждают, что их обманули их колледжи, списание федерального студенческого долга.

С тех пор как президент Джо Байден находится у власти, Министерство образования США аннулировало студенческие ссуды на сумму около 2 миллиардов долларов для более чем 100 000 заемщиков, которые подали заявки на «защиту заемщика до погашения», в которых утверждается о мошенничестве и обмане в отношении школы.

Это облегчение является резким поворотом после того, как администрация Трампа занимала пост бывшего министра образования Бетси ДеВос, в течение которого десятки тысяч запросов на списание долгов студентов были отклонены, несмотря на их заявления о том, что их школы совершали неправомерные действия.

«Во время администрации Трампа было обработано очень мало заявлений, если не считать формальных отказов», — сказал эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц. «Администрация Байдена добилась большего прогресса, но еще есть большое отставание».

Еще из раздела «Личные финансы»:
Рост цен на бензин вынуждает некоторых водителей Uber и Lyft покинуть дорогу
Как государства пытаются бороться с высокими ценами на газ
Почему федеральные налоговые каникулы на газ не спасут потребителей

Теперь изменения в защите заемщика к заявке на погашение, которые были согласованы комитетом заинтересованных сторон, организованным Департаментом образования, могут сделать процесс более удобным для заемщиков. Возможные поправки включают расширение сроков, в течение которых заемщик может подать заявку, и упрощение документирования мошенничества, с которым они столкнулись.

Существует также предложение простить целые группы учащихся из определенных школ, которые оказались проблемными, вместо того, чтобы требовать от заемщика индивидуального доказательства того, что им был причинен вред.

«Ключевая проблема с защитой заемщика от погашения — это требование рассмотрения каждого случая в каждом конкретном случае, даже когда одни и те же вопросы относятся к нескольким заемщикам», — сказал Кантровиц.

Эти изменения могут быть опубликованы Департаментом образования уже этой весной для общественного обсуждения.

Администрация вынуждена идти дальше списания долгов обманутых заемщиков.

В ходе предвыборной кампании Байден пообещал всем списать 10 000 долларов долга по федеральному студенческому кредиту.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., и сен. Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, подталкивает его к аннулированию до 50 000 долларов на каждого заемщика.

Недавний опрос показал, что почти 66% вероятных избирателей поддерживают прощение президентом студенческих долгов, при этом более 70% латиноамериканцев и чернокожих избирателей выступают за.

Говоря о широкомасштабном списании студенческой задолженности в среду на виртуальном саммите, организованном Кризисным центром студенческой задолженности, Шумер сказал, что Белый дом «кажется более открытым для этого, чем когда-либо прежде».

Совсем недавно администрация Байдена продлила продолжающуюся паузу в платежах для заемщиков федеральных студенческих кредитов еще на четыре месяца, до сентября, заявив ранее, что хочет принять решение о прощении до возобновления счетов.

.

Leave a Comment