Банки США создают российские резервы; трейдинг яркое пятно в результатах

ВАШИНГТОН, 14 апреля (Рейтер) – Некоторые крупные американские банки снова начали накапливать наличные, чтобы смягчить потенциальные потери по кредитам из-за растущих опасений по поводу войны на Украине и влияния инфляции на экономику США, хотя торги по-прежнему остаются благоприятным моментом для Уолла. Улица.

Банки заявили, что JPMorgan Chase & Co (JPM.N), Goldman Sachs Group Inc (GS.N) и Citigroup Inc (CN) вместе отложили резервы на потери по кредитам в размере $3,36 млрд в первом квартале.

Это разворот по сравнению с прошлыми 12 месяцами, когда кредиторы выпустили резервы после того, как убытки, связанные с COVID-19, не материализовались, сигнализируя кредиторам, что восстановление экономики после этого кризиса может быть недолгим, поскольку инфляция стремительно растет, а конфликт на Украине потрясает рынки и замедляет глобальный рост. .

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Citigroup, самый глобальный банк США, принял на себя основную тяжесть, увеличив свои резервы на 1,9 миллиарда долларов в связи с его рисками в России и более широкими макроэкономическими последствиями войны. Руководители банка заявили, что он может потерять от 2,5 до 3 миллиардов долларов из-за своих рисков в России.

JPMorgan, крупнейший кредитор страны, в среду увеличил свои резервы на 902 миллиона долларов, что обусловлено «вероятностью рисков снижения из-за высокой инфляции и войны на Украине», а также с учетом рисков, связанных с Россией. Он заявил, что со временем может потерять 1 миллиард долларов из-за своего присутствия в России.

Goldman также сослался на «макроэкономические и геополитические опасения» среди других причин своего резерва в размере 561 миллиона долларов и заявил, что в первом квартале он вынесет удар по России в размере 300 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, стремительный рост инфляции может привести к снижению потребительских расходов, в то время как агрессивное повышение процентных ставок Федеральной резервной системой, направленное на сдерживание цен, вероятно, сдержит рост кредитования.

По данным ОЭСР, война на Украине и западные санкции могут снизить мировой рост более чем на 1% в этом году и добавить два с половиной процентных пункта к инфляции. прочитайте больше

Тем не менее, некоторые банки, такие как Morgan Stanley N> и Wells Fargo & Co (WFC.N), не имеют прямого влияния на Россию. Wells Fargo, ориентированный на внутренний рынок банк с небольшим бизнесом на рынках капитала, фактически выпустил резервы на случай пандемии на сумму 1,1 миллиарда долларов. прочитайте больше

Генеральный директор Wells Чарльз Шарф, однако, предупредил об экономических перспективах в изменении тона по сравнению с предыдущими кварталами, отметив, что повышение ставок «несомненно» снизит рост. «Война в Украине добавляет к минусам дополнительный риск», — добавил он.

Акции Wells Fargo упали на 6%, а акции Citi выросли почти на 2%.

ТРЕЙДИНГ, M&A

Тем не менее, торговые операции банков показали лучшие результаты, чем ожидали аналитики, поскольку клиенты перераспределяли портфели в ответ на ожидаемое повышение процентных ставок и войну. прочитайте больше

Аналитики прогнозировали снижение выручки от торговли на 10-15% по всем направлениям по сравнению с 2021 годом, когда центральный банк принял меры по стимулированию экономики в условиях пандемии, когда фондовые индексы достигли рекордных максимумов и привели к процветанию торговли на Уолл-стрит.

Goldman Sachs заявил, что выручка мировых рынков в первом квартале выросла на 4%, что обусловлено ростом доходов с фиксированной доходностью на 21%. Общий торговый доход Morgan Stanley упал всего на 6%. Цены на акции банков выросли на 1,3% и 2,7% соответственно. L3N2WC2E1]L3N2WC2EO

«Акционерный капитал и фиксированный доход снова показали исключительные результаты, особенно в Азии и Европе, поскольку мы поддерживали наших глобальных клиентов в условиях нестабильности», — заявил аналитикам на телефонной конференции генеральный директор Джеймс Горман.

JPMorgan также сообщил о более высоких, чем ожидалось, торговых результатах во вторник: общая выручка рынка снизилась всего на 3% по сравнению с прошлым годом. прочитайте больше

Однако сборы за андеррайтинг акций резко упали, поскольку листинги фондового рынка иссякли из-за волатильности. Goldman Sachs и Morgan Stanley сообщили о снижении доходов от андеррайтинга акций на 83%.

Картина для консультационного бизнеса по слияниям и поглощениям была неоднозначной. Руководители заявили, что трубопроводы остаются в рабочем состоянии, но некоторые компании приостанавливают транзакции до тех пор, пока рынки не стабилизируются. Некоторые сделки, начатые до войны, были завершены в первом квартале.

Morgan Stanley заявил, что доходы от консультационных услуг почти удвоились по сравнению с прошлым годом благодаря завершенным сделкам по слияниям и поглощениям. Goldman Sachs заявил, что доходы от его консультационных услуг «практически не изменились».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Элизабет Дилтс. Редактирование Ника Земински.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment