Байден стремится к насилию с применением «призрачного оружия» с помощью нового федерального правила

ВАШИНГТОН (AP) — Президент Джо Байден в понедельник вновь прицелился в пистолеты-призраки, огнестрельное оружие частного производства. без серийных номеров, которые все чаще появляются в насильственных преступлениях, поскольку он изо всех сил пытается сломить сопротивление против контроля над оружием, чтобы решить проблему смертей от огнестрельного оружия.

Выступая в Белом доме, Байден подчеркнул работу Министерства юстиции по доработке новых правил, направленных на борьбу с оружием-призраком, и объявил о назначении Стива Деттельбаха, который работал прокурором США в Огайо с 2009 по 2016 год, руководителем Бюро по алкоголю. , табак, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

«Правоохранительные органы бьют тревогу», — сказал Байден о ружьях-призраках, ненадолго подняв одно из них перед камерами в Розовом саду. «Наши сообщества расплачиваются за это».

Я пообещал, что новые правила спасут жизни.

Тем не менее, заявление об оружии подчеркивает пределы влияния Байдена, чтобы подтолкнуть Конгресс к радикальному пересмотру национальных законов об огнестрельном оружии в ответ как на недавний всплеск насильственных преступлений, так и на продолжающиеся массовые расстрелы. Конгресс зашел в тупик с законодательными предложениями по реформе законов об оружии в течение десятилетия, а действия исполнительной власти столкнулись с жесткими препятствиями в федеральных судах — даже несмотря на то, что демократическая база стала более громко призывать Байдена к более последовательным действиям.

Подтверждение Деттельбаха также, вероятно, будет тяжелой битвой. Байдену пришлось отозвать кандидатуру его первого кандидата от ATF, защитника контроля над огнестрельным оружием Дэвида Чипмана, после того, как он на несколько месяцев застопорился из-за противодействия республиканцев и некоторых демократов в Сенате.

И республиканская, и демократическая администрации не смогли получить кандидатуры на должность ATF с помощью политически чреватого процесса, поскольку должность директора была подтверждена в 2006 году. С тех пор был подтвержден только один кандидат, бывший прокурор США Б. Тодд Джонс. Джонс прошел через Сенат в 2013 году, но только после шестимесячной борьбы. Джонс был исполняющим обязанности директора, когда президент Барак Обама назначил его в январе 2013 года.

показатель
миниатюра видео на ютубе

О планах администрации Байдена в отношении оружия впервые сообщил Politico.

Уже почти год действует правило «призрачного оружия». через процесс федерального регулирования. Группы по безопасности оружия и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев настаивают на том, чтобы Министерство юстиции отменило правило. Вероятно, в ближайшие недели он встретит сильное сопротивление со стороны вооруженных групп и повлечет за собой судебные разбирательства.

Владельцы оружия Америки пообещали немедленно бороться с этим правилом.

«Точно так же, как мы выступали против произвольного запрета администрации Трампа на акции, GOA также подаст в суд на ATF Байдена, чтобы остановить выполнение этого правила», — заявил Эйдан Джонстон, директор группы по федеральным делам. Группа считает, что правило нарушает Конституцию США и несколько федеральных законов.

Но группы защиты безопасности оружия, такие как Everytown for Gun Safety, которые годами подталкивали федеральное правительство к принятию мер в отношении оружия-призрака, приветствовали шаги Байдена и настаивали на том, что назначение Деттельбаха и окончательное правило помогут бороться с насилием с применением огнестрельного оружия.

«Оружие-призрак выглядит как ружье, оно стреляет, как ружье, и убивает, как ружье, но до сих пор оно не регулировалось, как ружье», — сказал Джон Фейнблатт, президент Everytown.

Кристиан Хейн, вице-президент по политике в Brady, еще одной группе по контролю над оружием, сказал, что Деттельбах был «безупречным государственным служащим, который провел свою карьеру, используя рычаги правительства для привлечения к ответственности нерадивых или гнусных деятелей».

Статистические данные Министерства юстиции показывают, что в период с 2016 по 2020 год правоохранительные органы обнаружили на месте преступления около 24 000 призрачных пистолетов, о которых было сообщено правительству. Не связывайтесь с правительством по поводу оружия, потому что его невозможно отследить.

Новое правило изменяет действующее определение огнестрельного оружия в соответствии с федеральным законом и включает незавершенные части, такие как рамка пистолета или ствольная коробка длинноствольного оружия. В нем говорится, что эти детали должны быть лицензированы и иметь серийные номера. Производители также должны проводить проверку биографических данных перед продажей, как и в случае с другим серийно выпускаемым огнестрельным оружием. Требование применяется независимо от того, как было изготовлено огнестрельное оружие, то есть оно включает в себя оружие-призрак, изготовленное из отдельных частей, комплектов или с помощью 3D-принтеров.

Дилеры огнестрельного оружия, имеющие федеральную лицензию, должны хранить ключевые записи до тех пор, пока они не прекратят свой бизнес или лицензионную деятельность, а затем передать записи в ATF, как они в настоящее время обязаны делать по окончании лицензионной деятельности. Раньше этим дилерам разрешалось уничтожать большинство записей через 20 лет, что затрудняло правоохранительным органам отслеживание огнестрельного оружия, найденного на месте преступления.

«Год назад на этой неделе, стоя здесь со многими из вас, я поручил генеральному прокурору написать постановление, которое обуздает распространение оружия-призрака, потому что у меня возникли проблемы с принятием чего-либо в Конгрессе», — сказал Байден.

Правило вступает в силу через 120 дней после публикации в Федеральном реестре.

В течение многих лет федеральные чиновники бьют тревогу по поводу растущего черного рынка самодельных полуавтоматических винтовок и пистолетов военного образца. Помимо того, что оружие-призрак все чаще появляется на месте преступления, оно все чаще встречается, когда федеральные агенты покупают оружие в тайных операциях у членов банд и других преступников.

Некоторые штаты, такие как Калифорния, в последние годы приняли законы, требующие, чтобы серийные номера проставлялись на оружии-призраке.

Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, присутствовавший на мероприятии в Белом доме в понедельник, приветствовал этот шаг и указал на серьезный всплеск количества оружия-призраков, находимого полицией. По словам Шапиро, за последние два года полиция Филадельфии зафиксировала почти 500-процентное увеличение числа изъятых пистолетов-призраков. И только на прошлой неделе полицейский был застрелен 18-летним призраком с пистолетом, который, по словам полиции, также застрелил еще троих.

«Эта лазейка унесла бесчисленное количество жизней нашей нации», — сказал Шапиро в интервью. «Сегодня критически важный шаг, чтобы закрыть эту лазейку».

Он сказал, что этот шаг, вероятно, поможет снизить уровень насилия и поможет полиции и прокуратуре в возбуждении дел. По его словам, это правило также, вероятно, поможет снизить количество людей, которым не следует покупать огнестрельное оружие до того, как оно попадет им в руки.

«Есть две проблемы: во-первых, преступники могут легко купить их, не проходя проверку биографических данных. Во-вторых, они не сериализованы и не отслеживаются».

Важнейшим компонентом в создании неотслеживаемой пушки является то, что известно как нижняя часть ствольной коробки, часть, обычно изготавливаемая из металла или полимера. Незавершенный приемник — иногда его называют «80-процентным приемником» — можно легально купить в Интернете без серийных номеров или других маркировок, лицензия не требуется.

Полиция по всей стране сообщает о всплеске количества оружия-призраков, изъятого офицерами. Департамент полиции Нью-Йорка, например, заявил, что с января офицеры обнаружили 131 единицу огнестрельного оружия без серийных номеров.

Бандиту, убившему свою жену и еще четырех человек в Северной Калифорнии в 2017 году, было запрещено владеть огнестрельным оружием, но он сшил себе юбку, чтобы обойти решение суда, прежде чем впасть в ярость. А в 2019 году подросток из самодельного пистолета застрелил двух одноклассников и ранил еще троих в школе в пригороде Лос-Анджелеса.

Писатель AP Уилл Вайссерт внес свой вклад.

.

Leave a Comment