Байден объявит о новых правилах обращения с оружием и назовет кандидата от ATF

Положение о так называемом «оружии-призраке» — нерегулируемом, неотслеживаемом оружии, изготовленном из комплектов, — устранит критический пробел в способности правительства отслеживать его, требуя проверки данных перед покупкой и серийных номеров на некоторых компонентах.
Ожидается также, что Байден назовет Стива Деттельбаха, бывшего прокурора США из Огайо, своим кандидатом на пост главы Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам. Предыдущий кандидат в президенты был вынужден уйти из-за оппозиции в Сенате.

Эти шаги были предприняты на фоне роста насилия с применением огнестрельного оружия и преступности в Соединенных Штатах, что заставило Белый дом принять меры. Вспышка перестрелок в выходные дни подчеркнула чрезвычайную ситуацию: четыре человека, в том числе двое подростков, были застрелены вскоре после матча Высшей бейсбольной лиги в Вашингтоне, округ Колумбия, в субботу вечером, сообщила полиция. В Иллинойсе шесть человек были ранены после стрельбы в жилом районе.

Полиция также расследует стрельбу на вечеринке по случаю дня рождения в Индианаполисе, когда шесть человек были застрелены, а один человек убит. По словам полиции, два человека также были убиты и 10 госпитализированы в результате «целенаправленного нападения» на ночной клуб Cedar Rapids.

Рутинное насилие с применением огнестрельного оружия со смертельным исходом — это исключительно американская проблема. В прошлом году Центры по контролю и профилактике заболеваний США признали насилие с применением огнестрельного оружия «серьезной угрозой общественному здоровью». Байден добился скромного прогресса в контроле над огнестрельным оружием, но серьезные шаги, такие как запрет штурмового оружия или закрытие лазеек в проверке биографических данных, потребуют действий Конгресса.

Насилие с применением огнестрельного оружия традиционно всплеск в летние месяцы, что делает действия в понедельник еще более актуальными.

Ожидается, что Байден расскажет о новых шагах в отношении оружия на публичном мероприятии в понедельник днем, по словам людей, получивших приглашения.

Новое правило, изданное Министерством юстиции, направлено на то, чтобы обуздать оружие, которое все чаще и чаще можно увидеть на местах преступлений по всей стране. Комплекты оружия-призрака можно приобрести в Интернете, а оружие можно изготовить самостоятельно всего за 30 минут. По словам официальных лиц, поскольку регулирующие органы не могут их отследить, оружие-призрак привлекает преступников и лиц с криминальным прошлым.

Новые правила требуют, чтобы любой, кто покупает комплект, прошел проверку биографических данных, как это требуется для других типов покупок огнестрельного оружия. Также потребуется, чтобы те, кто продает комплекты, маркировали компоненты серийным номером, чтобы можно было отследить произведенное в конечном итоге оружие. Кроме того, это обяжет торговцев огнестрельным оружием добавлять серийный номер к уже построенным ружьям-призракам, с которыми они сталкиваются в своем бизнесе.

«Администрация Байдена следит за тем, чтобы к этим комплектам относились как к смертоносному огнестрельному оружию», — заявил перед объявлением высокопоставленный чиновник администрации.

«Оружие-призрак выглядит как ружье, оно стреляет как ружье и убивает как ружье, но до сих пор оно не регулировалось как ружье», — заявил Джон Фейнблатт, президент Everytown for Gun Safety. отмечая администрацию Байдена за «удвоение своей приверженности безопасности оружия».

Миа Третта, которая была ранена из пистолета-призрака во время стрельбы в школе в Калифорнии в 2019 году, также похвалила администрацию за «решительный шаг» в отношении новых правил.

«Если вы можете собрать комод из ИКЕА, вы можете сделать и пистолет-призрак», — заявила она в своем заявлении. «К сожалению, так легко получить оружие, которое не только изменило мою жизнь, но и сделало то же самое с тысячами других людей. Завершение этого правила является важным шагом к тому, чтобы никому больше не пришлось пройти через то, что пришлось моей семье». пришлось пройти».

По данным Белого дома, Министерство юстиции ранее запустило национальную инициативу по обеспечению соблюдения законов об оружии-призраке, которая «обучит национальные кадры прокуроров и инструменты расследования и судебного преследования, чтобы помочь возбуждать дела против тех, кто использует оружие-призрак для совершения преступлений».

Оружие-призрак использовалось в нескольких недавних перестрелках, в том числе в средней школе Мэриленда в январе. Точное количество в обращении неизвестно, учитывая неспособность регулирующих органов их отследить.

В период с 2016 по 2021 год ATF получило 45 000 сообщений о частном огнестрельном оружии, изъятом правоохранительными органами, в том числе 692 сообщения об убийствах или попытках убийства. По словам официальных лиц, агентству удалось отследить только 1% из них, потому что на огнестрельном оружии отсутствуют серийные номера.

Мэриленд присоединяется к 10 штатам, а округ Колумбия стал последним, кто ввел ограничения на оружие-призрак

Несколько штатов приняли меры, чтобы ограничить их продажу, поскольку призрачное оружие становится все более распространенным явлением на местах преступлений.

На прошлой неделе Мэриленд присоединился к Вашингтону, округ Колумбия, и 10 другим штатам — Калифорнии, Коннектикуту, Делавэру, Гавайям, Неваде, Нью-Джерси, Нью-Йорку, Род-Айленду, Вирджинии и Вашингтону — в запрете или ограничении покупки или использования призрачного оружия. , которые часто покупаются в Интернете и собираются дома.
Лидер большинства в Сенате Чак Шумер снова осудил использование огнестрельного оружия-призрака во время воскресной пресс-конференции, призвав к подавлению роста продаж частного огнестрельного оружия и рассказав о смертельной стрельбе в Бронксе в пятницу.

Демократическая партия из Нью-Йорка обвинила республиканцев в задержке принятия закона о реформе оружия, одновременно заставив администрацию Байдена пойти дальше. «Сегодня я призываю администрацию принять все меры против оружия-призрака, издав правила, которые остановят его. Федеральное правительство имеет возможность посредством регулирования остановить это оружие-призрак», — сказал он.

Тем не менее, запланированное Байденом регулирование огнестрельного оружия вызвало негативную реакцию со стороны защитников прав на оружие еще до того, как было официально объявлено.

Эйдан Джонстон, директор по федеральным делам организации владельцев оружия в Америке, заявил в воскресенье: «Предложение Байдена о создании всеобъемлющего национального реестра оружия и прекращении онлайн-продажи частей оружия без принятия нового закона свидетельствует о его пренебрежении к Вторая поправка».

В сентябре Байден отозвал кандидатуру Дэвида Чипмана на пост главы ATF после того, как столкнулся с противодействием республиканцев и некоторых умеренных демократов.

Чипман, бывший кадровый офицер ATF, попал под пристальное внимание сторонников прав на оружие и Национальной стрелковой ассоциации за свою работу в качестве старшего советника Everytown по безопасности оружия и Giffords — организации, основанной бывшим членом палаты представителей Габриэль Гиффордс, которая была застрелена. на мероприятии в ее районе Аризоны в 2011 году.

Деттельбах безуспешно баллотировался на пост генерального прокурора Огайо в 2018 году после того, как работал прокурором США в штате.

«Мы будем усердно работать над тем, чтобы Стив Деттельбах получил справедливое слушание и подтверждение, которого он заслуживает. Он должен быть бесспорным кандидатом, потому что у него большой опыт работы в правоохранительных органах и для общественной безопасности жителей Огайо и американский народ”, – сказал один из чиновников.

Пол ЛеБлан из CNN внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment