Апрельское полнолуние: когда увидеть розовую луну 2022 года

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, узнавая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Апрельская полная луна будет освещать небо в эти выходные, и хотя ее называют розовой луной, на самом деле она не такого цвета.

По данным НАСА, розовая Луна будет казаться полной с раннего утра пятницы до утра понедельника. Он будет максимально заполнен в субботу, 16 апреля, в 14:55 по восточному времени.

Розовая луна связана с ранним весенним прибытием ползучих флоксов (Phlox subulata), также известных как моховые флоксы или горные флоксы.

Луна связана с весенним цветением растения Phlox subulata, розового полевого цветка, произрастающего в восточной части Северной Америки, согласно «Альманаху старого фермера». Растение широко известно как флокс ползучий, флокс моховой или флокс горный.

По данным The New York Times, индейские названия апрельского полнолуния были данью уважения весеннему сезону. Альманах старого фермера. Племя дакота назвало его «луной, когда ручьи снова становятся судоходными», а племя тлинкитов назвало его «цветущей луной растений и кустарников», имея в виду конец зимы и возобновление роста растений.

По данным НАСА, розовая луна также совпадает с несколькими религиозными праздниками. В христианском церковном календаре это называется пасхальной луной, потому что это полнолуние перед Пасхой. Для индусов эта луна знаменует Хануман Джаянти, праздник индуистского обезьяньего божества. Лорд Хануман. Розовая луна — это Бак Пойя для буддистов, особенно в Шри-Ланке, и отмечает визит Будды в островную страну, где Будда предотвратил войну, уладив спор между вождями.

В отличие от последних двух лет, розовая луна этого апреля не будет суперлунием. Тем не менее, это все еще идет со своим собственным фольклором. Согласно «Альманаху старого фермера»: «Полная луна в апреле приносит мороз. Если полная луна взойдет бледно, ждите дождя».

«Конечно, в эти выходные возможен дождь или мороз. Также нет ни того, ни другого», — сказал метеоролог CNN Джадсон Джонс. «Но в некоторых районах Среднего Запада в эти выходные люди увидят утренние температуры ниже среднего, что может заставить их желать бледной луны».

После розовой луны в 2022 году предстоит еще восемь полнолуний, два из которых можно отнести к суперлуниям. Вот список оставшихся лун на 2022 год, согласно Альманаху фермеров:

  • 10 сентября: Урожайная луна
  • 9 октября: Луна охотника

Хотя это популярные названия, связанные с ежемесячными полнолуниями, значение каждого из них может варьироваться в зависимости от индейских племен.

Согласно Альманаху старого фермера, в 2022 году будет два полных лунных затмения и два частных солнечных затмения.

Частичные солнечные затмения происходят, когда Луна проходит перед Солнцем, но лишь блокирует часть его света. Обязательно наденьте подходящие очки для наблюдения за солнечными затмениями, чтобы безопасно наблюдать за солнечными затмениями, так как солнечный свет может повредить глаза.

Частное солнечное затмение 30 апреля смогут увидеть жители юга Южной Америки, юго-востока Тихого океана и Антарктического полуострова. Еще один 25 октября будет виден жителям Гренландии, Исландии, Европы, северо-восточной Африки, Ближнего Востока, западной Азии, Индии и западного Китая. Ни одно из частных солнечных затмений не будет видно из Северной Америки.

Лунное затмение может произойти только во время полнолуния, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются на одной линии, а Луна переходит в тень Земли. Земля отбрасывает две тени на Луну во время затмения. Полутень — это частичная внешняя тень, а тень — это полная темная тень.

Когда полная луна уходит в тень Земли, она темнеет, но не исчезает. Солнечный свет, проходящий через атмосферу Земли, эффектно освещает Луну, окрашивая ее в красный цвет, поэтому ее часто называют «кровавой Луной».

В зависимости от погодных условий в вашем регионе он может быть ржавого, кирпичного или кроваво-красного цвета.

Это происходит потому, что синий свет подвергается более сильному атмосферному рассеянию, поэтому красный свет будет наиболее доминирующим цветом, когда солнечный свет проходит через нашу атмосферу и отбрасывает его на Луну.

Полное лунное затмение будет видно в Европе, Африке, Южной Америке и Северной Америке (за исключением тех, кто находится в северо-западных регионах) между 21:31 по восточному времени 15 мая и 2:52 по восточному времени 16 мая.

Другое полное лунное затмение также будет продемонстрировано жителям Азии, Австралии, Тихоокеанского региона, Южной и Северной Америки 8 ноября с 3:01 до 8:58 по восточному времени. регионов Северной Америки.

Этот год начался с метеорного потока Квадрантиды в январе, а следующий метеорный поток достигнет пика в конце этого месяца.

Вот пиковые даты оставшиеся 11 ливней, за которыми стоит следить в 2022 году:

• Лириды: с 21 по 22 апреля.

• Эта-Акварииды: с 4 по 5 мая.

• Южные дельта-Аквариды: с 29 по 30 июля.

• Альфа-Каприкорниды: с 30 по 31 июля.

• Персеиды: с 11 по 12 августа.

• Ориониды: с 20 по 21 октября.

• Южные Тауриды: с 4 по 5 ноября.

• Северные Тауриды: с 11 по 12 ноября.

• Леониды: с 17 по 18 ноября.

• Геминиды: с 13 по 14 декабря.

• Урсиды: с 21 по 22 декабря.

Если вы живете в городском районе, вы можете поехать в место, не усыпанное огнями города, чтобы получить лучший вид.

Найдите открытое место с широким обзором неба. Убедитесь, что у вас есть стул или одеяло, чтобы вы могли смотреть прямо вверх. И дайте своим глазам от 20 до 30 минут, не глядя на телефон или другую электронику, чтобы приспособиться к темноте, чтобы метеоры было легче обнаружить.

.

Leave a Comment