Амешья Уильямс-Холлидей: WNBA выбрала своего первого игрока из HBCU за 20 лет

Амешья Уильямс-Холлидей, старший центровой из Университета штата Джексон, была выбрана в третьем раунде, заняв 25-е место в общем зачете, Indiana Fever, что сделало ее первым игроком HBCU, выбранным в WNBA за 20 лет.

«Это честь, сбывшаяся мечта и благословение — быть частью истории и открывать двери для нашего сообщества HBCU», — сказала Уильямс-Холлидей в заявлении для CNN. «Быть ​​первооткрывателем — это здорово, но нужно сделать гораздо больше».

Трехкратный лучший защитник Юго-Западной Атлантической конференции года, Уильямс-Холлидей также стал игроком года в сезоне 2021-22.

«Я очень благодарна за эту возможность продолжить свою карьеру на следующем уровне и, самое главное, продолжать быть отличным примером для моего сына Джейса, моих младших братьев и сестер, а также для детей в моем сообществе», — продолжила она. «Я хочу, чтобы каждый спортсмен HBCU никогда не терял надежды и знал, что все возможно».

За 26 лет, прошедших с момента основания WNBA, только пять игроков из HBCU были призваны в лигу.

Трое были в 2002 году: Андреа Гарднер из Университета Говарда, Амба Конголо из Центрального университета Северной Каролины и Джеклин Уинфилд из Южного университета и колледжа A&M.

Двумя другими игроками HBCU, выбранными на драфте, были Деник Грейвс в 1997 году и Карен Уилкинс в 1998 году, обе из Университета Говарда.

Но в 2022 году в WNBA нет игроков из HBCU.

«Я думаю, что если бы я учился в школе Power 5, это была бы другая история, когда меня задрафтовали или пытались пробиться в (WNBA)», — сказала Уильямс-Холлидей в интервью на прошлой неделе ESPN Andscape.

«Люди думают, что (HBCU) не могут конкурировать с другими ведущими учебными заведениями (или) школой Power 5, но это не так», — сказала она. «Я думаю, что мы заслуживаем быть на одном уровне. Я действительно думаю, что если бы я все еще был в штате Миссисипи, я был бы выбран в первом раунде драфта».

.

Leave a Comment