Алиса Лю, 16 лет, уходит из фигурного катания через несколько месяцев после Олимпиады

Алиса Лю еще даже не закончила школу, но спортсменка сборной США уже заявила о своем уходе из фигурного катания.

Всего через два месяца после своего седьмого места на Олимпийских играх 2022 года и через месяц после завоевания бронзовой медали на чемпионате мира 2022 года во Франции Лю объявила, что добилась всего, чего хотела в спорте.

«Я здесь, чтобы объявить, что ухожу из фигурного катания», — написала Лю в субботу в Instagram. «Я так доволен тем, как сложилась моя фигуристская карьера. теперь, когда я, наконец, достиг своих целей в фигурном катании, я собираюсь двигаться дальше по жизни… катание на коньках научило меня гораздо большему в жизни, чем я ожидал. Я очень рад, что катался на коньках».

Лю сделала впечатляющую карьеру за 11 лет на льду. В 13 лет она стала самой молодой женщиной, выигравшей национальный чемпионат США среди взрослых. Всего год спустя, в 2020 году, Лю защитила свой титул и стала самой молодой двукратной чемпионкой страны. В Пекине она была самой молодой из трех женщин, наряду с Мэрайей Белл и Карен Чен, которые представляли США в личном зачете среди женщин.

Алиса Лю
В субботу Алиса Лю объявила о завершении карьеры в фигурном катании.
АП

На льду 16-летняя девушка прославилась своим впечатляющим репертуаром. Лю была первой юной американкой, которая успешно выполнила четверной прыжок в программе, и первой женщиной, которая успешно выполнила тройной аксель и четверной в одном и том же упражнении.

«Это были безумные 11 лет, — написал Лю. «Честно говоря, я никогда не думал, что достигну столького, как я сделал LMAOO, я так счастлив».

Олимпийский путь Лю был наполнен спорами как на льду, так и вне его. Российская участница Камила Валиева дала положительный результат на запрещенное вещество, повышающее работоспособность, но все же была допущена к соревнованиям.

Кроме того, как сообщается, китайское правительство наблюдало за Лю и ее отцом, бывшим политическим беженцем. Отец Лю, Артур, ранее высказывался против Коммунистической партии Китая. Во время Олимпийских игр дуэт все время находился рядом с эскортом.

Алиса Лю
На Олимпийских играх 2022 года Лю заняла седьмое место в личном зачете среди женщин.
АП

Тем не менее, выход Лю на пенсию отразился на ее положительном опыте фигурного катания и на всем, чем она будет дорожить в свое время в качестве конкурентоспособной фигуристки.

«У меня появилось так много друзей и так много хороших воспоминаний, которые останутся со мной на всю оставшуюся жизнь», — написала Лю. «(Прямо сейчас) я, вероятно, просто буду проводить все свое свободное время со своей семьей и друзьями; и я тоже собираюсь учиться».

“Но [for real] это катание научило меня гораздо большему в жизни, чем я ожидал. Я очень рад, что катался на коньках».

.

Leave a Comment