Акции TSM: Taiwan Semiconductor перевыполнила цели первого квартала

Тайваньское производство полупроводников (TSM), крупнейший в мире производитель микросхем, в четверг превзошел ожидания первого квартала и вырос в текущем периоде. Акции TSM выросли в начале торгов.




Икс



Компания, более известная как TSMC, заработала 1,40 доллара на акцию США при продажах в размере 17,57 миллиарда долларов в мартовском квартале. По данным FactSet, аналитики ожидали, что TSMC заработает 1,27 доллара на акцию при объеме продаж в 16,74 миллиарда долларов. Годом ранее TSMC заработала 95 центов на акцию при продажах в размере 12,77 млрд долларов.

Во втором квартале TSMC прогнозирует выручку в размере от 17,6 до 18,2 млрд долларов. Средняя точка в 17,9 млрд долларов превышает консенсус-прогноз Уолл-стрит в 17,33 млрд долларов.

Taiwan Semi прогнозирует валовую прибыль в размере от 56% до 58% в июньском квартале. Это по сравнению с 55,6% в мартовском квартале.

Акции TSM растут

Сегодня на премаркете на фондовом рынке акции TSM выросли на 1,6% до 103,07.

«Наш бизнес в первом квартале был поддержан сильным спросом на HPC (высокопроизводительные вычисления) и автомобилестроением», — сказал в пресс-релизе финансовый директор Венделл Хуанг.

Он добавил: «Переходя ко второму кварталу 2022 года, мы ожидаем, что наш бизнес будет по-прежнему поддерживаться спросом на высокопроизводительные вычисления и автомобилестроение, что частично компенсируется сезонностью смартфонов».

В первом квартале поставки 5-нанометровых чипов составили 20% от общего дохода от пластин, а 7-нанометровые чипы — 30%. На передовые технологии, определяемые как 7-нанометровые и более передовые технологии, приходится 50% общего дохода от пластин. Ширина схемы на микросхемах измеряется в нанометрах, что составляет одну миллиардную часть метра.

Тайвань наполовину выигрывает от технологических сдвигов

Аналитик Wedbush Securities Мэтт Брайсон повторил свой рейтинг акций TSM после публикации отчета.

«Мы по-прежнему видим, что TSMC извлекает выгоду из структурных сдвигов в технологических инновациях, требующих увеличения содержания полупроводников (например, 5G, AI и т. д.)», — сказал он в записке для клиентов. «В результате повышенные темпы роста полуфабрикатов в сочетании с продолжающимся ростом доли TSMC должны способствовать ускорению роста TSMC в среднесрочной перспективе».

TSMC отбирает долю рынка у Интел (INTC), — сказал Брайсон.

По данным IBD Stock Checkup, акции TSM занимают 17-е место из 44 акций группы полупроводниковой промышленности IBD. Он имеет средний составной рейтинг IBD, равный 69 из 99. Составной рейтинг IBD объединяет пять отдельных частных рейтингов в один простой в использовании рейтинг. Лучшие акции роста имеют составной рейтинг 90 или выше.

С момента достижения рекордного максимума в 145 13 января акции TSM упали на 30% по состоянию на закрытие в среду на отметке 101,50.

Следите за новостями Патрика Зейтца в Твиттере по адресу @IBD_PSeitz чтобы узнать больше о потребительских технологиях, программном обеспечении и акциях полупроводников.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Акции Netflix готовятся к отчету за первый квартал с возможно самым медленным ростом за 10 лет

Подписки на оборудование Apple могут ускорить обновление iPhone

Акции, которые стоит купить и посмотреть: лучшие IPO, крупные и малые капитализации, акции роста

Находите выигрышные акции с помощью MarketSmith Pattern Recognition и пользовательских экранов

См. акции в списке лидеров вблизи точки покупки

Leave a Comment