Акции продолжают падать, доллар растет на ставках

Мужчина в маске после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) стоит на эстакаде с электронной доской, показывающей фондовые индексы Шанхая и Шэньчжэня, в финансовом районе Луцзяцзуй в Шанхае, Китай, 6 января 2021 года. REUTERS/Aly Песня

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Фьючерсы на S&P 500 упали на 1,1%, Nikkei – на 2,3%.
  • Доллар на 5-недельном максимуме по отношению к иене, евро – на 20-летнем минимуме
  • Члены ЕЦБ выступают за решительные меры политики
  • Рынки цен в больших повышениях для ФРС и ЕЦБ

СИДНЕЙ, 29 авг (Рейтер) – Азиатские акции упали в понедельник, так как растущий риск более агрессивного повышения процентных ставок в США и Европе привел к резкому росту доходности облигаций и доллара, а также протестировал оценку акций и прибыли.

Обещание председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о «болезненной» политике по сдерживанию инфляции развеяло надежды на то, что центральный банк придет на помощь рынкам, как это часто было в прошлом. читать далее

Жесткое любовное послание было передано члену правления Европейского центрального банка Изабель Шнабель, которая предупредила на выходных, что центральные банки теперь должны действовать решительно для борьбы с инфляцией, даже если это затянет их экономику в рецессию. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Это вызвало резкое падение фьючерсов на Euribor, поскольку рынки оценили риск того, что ЕЦБ может поднять ставку на 75 базисных пунктов в следующем месяце.

«Основные выводы заключаются в том, что укрощение инфляции является задачей номер один для ФРС, а ставка по фондам должна быть установлена ​​на ограничительном уровне от 3,5% до 4,0%», — сказал Джейсон Ингленд, менеджер портфеля глобальных облигаций в Janus Henderson Investors.

«Ставка должна оставаться выше до тех пор, пока инфляция не будет снижена до целевого уровня в 2%, поэтому снижение ставок, заложенное в рыночную цену на следующий год, преждевременно».

Фьючерсы сейчас оцениваются с вероятностью 64%, что ФРС повысит ставки на 75 базисных пунктов в сентябре, и пик ставок будет находиться в диапазоне 3,75-4,0%.

Многое может зависеть от того, что в эту пятницу покажут данные о занятости за август, когда аналитики ожидают умеренного роста на 285 000 после июльского блокбастера на 528 000.

Ястребиное сообщение было не тем, что Уолл-стрит хотела услышать, и фьючерсы на S&P 500 упали еще на 1,1%, потеряв почти 3,4% в пятницу. Фьючерсы на Nasdaq потеряли 1,5%, так как акции технологических компаний оказались под давлением перспектив замедления экономического роста.

Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) упал на 1,9%. Японский Nikkei (.N225) упал на 2,8%, в то время как южнокорейский (.KS11) потерял 2,3%.

Китайские голубые фишки (.CSI300) потеряли 0,6%, а фьючерсы на EUROSTOXX 50 подешевели на 1,7% после предупреждений ЕЦБ по процентной ставке.

ЕВРО БОРЬБА

Агрессивный хор центральных банков поднял краткосрочную доходность во всем мире, продолжая инвестировать в кривую казначейских облигаций, поскольку инвесторы оценили возможный экономический спад.

Доходность двухлетних американских облигаций выросла на семь базисных пунктов до 3,466%, самого высокого уровня с конца 2007 года и намного выше десятилетней доходности на уровне 3,10%. Урожайность также выросла по всей Европе, при этом в Италии, Испании и Португалии рост доходности выражался двузначным числом.

Все это пошло на пользу доллару США-убежищу, когда он достиг нового максимума за два десятилетия 109,40 по отношению к корзине основных валют, пробив предыдущий максимум июля.

Доллар прибавил 0,7% до пятинедельного пика иены на уровне 138,58, при этом быки надеются повторно протестировать июльский максимум 139,38.

Евро торговался на уровне 0,9927 доллара, недалеко от минимума за два десятилетия на прошлой неделе в 0,99005 доллара, в то время как фунт стерлингов упал до 2,5-летнего минимума в 1,1656 доллара.

“EUR/USD может остаться ниже паритета на этой неделе”, – сказал Джозеф Капурсо, глава отдела международной экономики ЦБА.

«Опасения по поводу энергетической безопасности останутся в центре внимания на этой неделе, поскольку «Газпром» закроет свой магистральный трубопровод для доставки газа в Западную Европу на три дня с 31 августа по 2 сентября», — добавил он. «Есть опасения, что подача газа может не возобновиться после отключения».

Эти опасения привели к росту фьючерсов на природный газ в Европе на прошлой неделе на 38%, что подлило масла в инфляционный костер.

Рост доллара и доходности стали препятствием для золота, которое упало до 1725 долларов за унцию.

Цены на нефть выросли на фоне слухов о том, что ОПЕК+ может сократить добычу на встрече 5 сентября.

Цена на нефть марки Brent выросла на 58 центов до 101,57 доллара, а цена на американскую нефть подорожала на 87 центов до 93,93 доллара за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Уэйна Коула; Под редакцией Шри Наваратнама

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment