Акции восстанавливаются, поскольку инвесторы взвешивают свежие данные по инфляции

Американские акции выросли во вторник, справившись с распродажей, начавшейся на неделе, когда инвесторы оценили свежие данные по инфляции из Вашингтона, которые показали, что цены в марте еще больше ускорились до нового 40-летнего максимума.

S&P 500 поднялся на 0,7%, а Dow подскочил примерно на 130 пунктов в начале торгов. Nasdaq Composite прибавил 1,1% после резкого снижения в понедельник. Между тем, доходность казначейских облигаций немного снизилась, но эталонная доходность 10-летних облигаций осталась выше 2,7%, самого высокого уровня с января 2019 года.

Эти шаги последовали за днем ​​спада на Уолл-Стрит, чтобы начать неделю, отмеченную растущими опасениями по поводу замедления экономического роста, поскольку война на Украине, блокировка COVID-19 в Китае и перспектива более агрессивного Федерального резерва влияют на настроения. Инвесторы с нетерпением ждут начала сезона отчетности и выхода дополнительных экономических данных на этой сокращенной из-за праздников торговой неделе.

Рынки взвешивают последние данные об инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) Бюро статистики труда (BLS) вырос на 8,5% в марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно последнему отчету, опубликованному во вторник. Эта цифра знаменует собой самый быстрый рост с декабря 1981 года и следует за годовым ростом на 7,9% в феврале. Согласно данным Bloomberg, готовясь к отчету, консенсус-экономисты ожидали роста на 8,4% в марте.

Горячие новости появились на фоне того, что инвесторы борются с вероятностью того, что чиновники ФРС будут действовать более агрессивно для борьбы с инфляцией после того, как ястребиный отчет на прошлой неделе с мартовского заседания центрального банка показал, что «многие» политики «предпочли бы повышение на 50 базисных пунктов». в базовых процентных ставках в прошлом месяце.

«Я думаю, что ФРС уже настроена на агрессивное повышение ставок», — заявил в понедельник Yahoo Finance Live главный глобальный инвестиционный стратег Чарльз Шваб Джеффри Клейнтоп. Данные CPI во вторник «могут не иметь такого большого влияния [on the markets] как могло бы быть, скажем, несколько месяцев назад.

Хотя инвесторы в значительной степени готовы к тому, что политики ФРС будут более воинственными в своих усилиях по борьбе с инфляцией, появились опасения, что нарастание ужесточения денежно-кредитной политики может вызвать экономический спад. В последние недели стратеги начали более широко обсуждать возможность рецессии, в частности экономисты Deutsche Bank недавно предупредили, что меры центрального банка могут существенно замедлить рост во второй половине 2023 года.

Некоторые говорят, что еще слишком рано делать такой призыв, но такая возможность существует.

«Я бы сказал, что, вероятно, ближе к подбрасыванию монеты то, что к концу года экономика войдет в рецессию», — сказал главный экономист и макростратег Дрейфус и Меллон Винс Рейнхарт в Yahoo Finance Live.

12:39 по восточному времени: акции JPMorgan упали почти на 16% с начала года

JPMorgan стал первым мегабанком, опубликовавшим результаты за первый квартал в среду, когда начинается сезон отчетности. По оценкам аналитиков, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, компания сообщит о прибыли на акцию (EPS) в размере $2,72.

Финансовые показатели существенно отставали от рынка в целом с начала года на фоне опасений по поводу связей банков США с Россией и опасений по поводу экономического спада. В своем недавнем ежегодном письме акционерам генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил, что банк со временем может потерять до 1 миллиарда долларов в результате войны.

Хотя крупный банк заявил, что его не беспокоит прямой контакт с Россией, учреждение обеспокоено «вторичными и побочными последствиями» кризиса и санкций для многих компаний и стран.

Акции JPMorgan немного снизились в ходе внутридневных торгов на 0,3% до $132,64 за штуку по состоянию на 12:37 по восточному времени. Акции упали на 15,8% с начала года.

12:18 по восточному времени: Lululemon растет после расширения программы обмена и перепродажи

Акции розничного продавца спортивной одежды Lululemon (LULU) выросли на 6% до самого высокого внутридневного уровня с 3 января после объявления о том, что компания расширит свою программу обмена и перепродажи «Lululemon Like New» по всей стране.

Lululemon Like New будет доступен покупателям в США, начиная с Дня Земли, 22 апреля, после успешного пилотного проекта в двух штатах в 2021 году. Ритейлер будет реинвестировать 100% прибыли в поддержку своей программы воздействия, включая производство 100% продуктов с экологически чистыми продуктами. материалы и готовые решения к 2030 году.

LULU вырос на 4,4% до $384,80 за акцию по состоянию на 12:14 по восточному времени, что, вероятно, было вызвано обновлением на более широких рынках после того, как данные CPI оказались менее серьезными, чем ожидалось, а основной показатель оказался чуть ниже консенсус-прогноза.

Потребительский дискреционный индекс S&P 1500 вырос на 2,4%.

9:30 утра по восточному времени: акции растут, несмотря на отчет, показывающий раскаленную инфляцию в марте

Вот основные движения на рынках во время открытия вторника:

  • S&P 500 (^ ГСЦП): +28,07 (+0,64%) до 4440,60

  • Доу (^ DJI): +100,67 (+0,29%) до 34 408,75

  • Насдак (^IXIC): +162,91 (+1,21%) до 13 574,87

  • Сырой (КЛ=Ф): +4,36 доллара (+4,62%) до 98,65 доллара за баррель

  • Золото (ГК=Ф): +$25,20 (+1,29%) до $1973,40 за унцию

  • 10-летняя казна (^ TNX): -6,1 б.п. до доходности 2,7190%

8:35 утра по восточному времени: мартовский индекс потребительских цен вырос на 8,5% больше, чем ожидалось, по сравнению с прошлым годом.

Потребители в США заплатили больше за различные товары и услуги в марте по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку уровень цен в экономике продолжал расти на фоне сохраняющихся перебоев со спросом и предложением.

Согласно последнему отчету, опубликованному во вторник, индекс потребительских цен (ИПЦ) Бюро статистики труда (BLS) вырос на 8,5% в марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это был самый быстрый рост с декабря 1981 года. Это произошло после годового роста на 7,9% в феврале. Согласно данным Bloomberg, готовясь к отчету, консенсус-экономисты ожидали роста на 8,4% в марте.

Поскольку явных признаков пика инфляции еще предстоит увидеть, члены Федеральной резервной системы усилили свою риторику в отношении использования инструментов денежно-кредитной политики для снижения быстрорастущих цен. На прошлой неделе глава ФРС Лаэль Брейнард заявила, что снижение инфляции является «нашей самой важной задачей», а президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что высокая инфляция «так же вредна, как отсутствие работы».

7:10 утра по восточному времени: контракты на S&P 500, Dow и Nasdaq не изменились, поскольку инвесторы ожидают публикации CPI

Вот как вели себя основные индексы на фьючерсных торгах перед открытием вторника:

  • Фьючерсы на S&P 500 (ЭН=Ф): +1,25 балла (+0,03%) до 4410,25

  • фьючерсы на Доу (ЮМ=Ж): от -1,00 балла (-0,00%) до 34 218,00

  • фьючерсы на Насдак (NQ=F): +14,25 балла (+0,10%) до 14 014,25

  • Сырой (КЛ=Ф): +3,81 доллара (+4,04%) до 98,10 доллара за баррель

  • Золото (ЦГ=Ф): +10,30 долл. США (+0,53%) до 1958,50 долл. США за унцию

  • 10-летняя казна (^ TNX): +0,00 б.п. до доходности 2,7800%

6:40 утра по восточному времени: настроение малого бизнеса в США падает на фоне роста опасений по поводу инфляции

Уровень уверенности среди владельцев малого бизнеса по всей стране в марте еще больше снизился, и все большее число владельцев семейных магазинов сообщили об инфляции как о своей самой серьезной проблеме, как показал опрос, проведенный во вторник.

Национальная федерация независимого бизнеса заявила, что ее индекс оптимизма для малого бизнеса упал на 2,4 пункта до 93,2 в прошлом месяце, что означает третий месяц подряд показания ниже среднего за 48 лет значения 98. До сих пор индекс снижался каждый месяц в этом году.

Из респондентов 31% назвали инфляцию своей самой важной проблемой, что на 5 пунктов больше, чем в февральском опросе. Эта цифра представляет собой наибольшую долю участников, которые назвали инфляцию своей самой большой проблемой с первого квартала 1981 года, а также заменили опасения по поводу «качества рабочей силы» как проблемы номер один, с которой сталкивается малый бизнес.

Высокая инфляция, вызванная дефицитом, массовые налоговые стимулы и низкие процентные ставки оказали давление на экономику в последние месяцы.

18:10 по восточному времени, понедельник: фондовые фьючерсы мало меняются в преддверии данных по инфляции во вторник

Вот где рынки торговались перед ночной сессией в понедельник:

  • Фьючерсы на S&P 500 (ЭН=Ф): +2,75 балла (+0,06%) до 4411,75

  • фьючерсы на Доу (ЮМ=Ж): +29,00 балла (+0,08%) до 34 248,00

  • фьючерсы на Насдак (NQ=F): +9,75 балла (+0,07%) до 14 009,75

  • Сырой (КЛ=Ф): +0,97 доллара (+1,03%) до 95,26 доллара за баррель

  • Золото (ГК=Ф): +9,30 долл. США (+0,48%) до 1957,50 долл. США за унцию

  • 10-летняя казна (^ TNX): +6,7 б.п. до доходности 2,7800%

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 11 апреля 2022 года. REUTERS/Andrew Kelly

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 11 апреля 2022 года. REUTERS/Andrew Kelly

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @alexandraandnyc

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment