Авиакомпании США отменяют сотни рейсов из-за погоды и дефицита

Американские перевозчики готовятся к трудным выходным, поскольку сотни рейсов были отменены, а тысячи задержаны только в субботу. JetBlue, Spirit и Alaska Airlines столкнулись с наибольшим количеством проблем с расписанием, борясь с хаосом из-за погодных условий и кадрового обеспечения.

Тысячи пострадавших

Поскольку количество людей, летающих в США, достигает более 90% от допандемического уровня, авиакомпании изо всех сил пытаются справиться с давлением. В субботу JetBlue совершила 191 рейс, или 18% своего расписания, при этом сильно пострадали Бостон и Кеннеди, в результате чего тысячи пассажиров застряли в терминалах. Те, кому удалось вылететь, столкнулись с задержками разной продолжительности, при этом 46% рейсов задерживались.

ПРОСТОЕ ВИДЕО ДНЯ

Бюджетная авиакомпания Spirit Airlines не сильно отстала, сократив вчера 14% своих рейсов (115) и задержав 38% рейсов. Данные FlightAware показывают, что Бостон (6% всех отмененных рейсов), Форт-Лодердейл (6%) и JFK (3%) больше всего пострадали в субботу, а сбои продолжались до воскресенья. Пятница была еще хуже для пассажиров: в США было отменено почти 600 рейсов.

Spirit-Airlines-Airbus-A320-271N-N915NKjpg-(2)-1

Бюджетные рейсы Spirit были отменены прямо перед лихорадочными пасхальными выходными. Фото: Винченцо Паче | Одиночный полет.

JetBlue и Spirit уже отменили 9% и 6% воскресных рейсов соответственно, поэтому следите за своими заказами, прежде чем отправиться в аэропорт. О причинах задержек не сообщается, но, вероятно, они связаны с нехваткой свободных экипажей. С декабря высокий уровень заболеваемости COVID среди экипажей и увеличение числа рейсов наносят ущерб всем авиакомпаниям.


Плохая погода в некоторых частях страны также способствовала задержкам, но лишь в минимальной степени, поскольку Delta, United и American отменили всего по несколько десятков рейсов каждая.

борьба на Аляске

Адский апрель Alaska Airlines продолжает тянуться в эти выходные: авиакомпания отменила 6% рейсов в субботу, 5% сегодня (которые могут вырасти) и задержала почти 20%. Однако на самом деле это более позитивные цифры для авиакомпании, которая за последние две недели пострадала от нехватки пилотов и забастовок.

В прошлые выходные авиакомпания была вынуждена сократить 9% своих рейсов из-за нехватки, а ее нерабочие сотрудники пикетировали ключевые транспортные узлы. Профсоюзы пилотов давно предупреждали, что графики не соответствуют имеющемуся количеству экипажей, особенно с учетом того, что многие из них самоизолировались из-за COVID. Однако изменения произойдут только на этой неделе, когда авиакомпания превентивно сократит 2% рейсов.


Боинг 737-900 N307AS Аляски Эйрлайнз

Проблемы Alaska Airlines возникли еще до этих выходных и могут затянуться до лета, если они не найдут быстрого решения. Фото: Винченцо Паче | SimpleFlying

На данный момент все внимание будет приковано к тому, сколько времени потребуется перевозчику, чтобы решить свои проблемы, и сможет ли он быть готов к предстоящему большому лету.

пасхальные выходные

Как будто уровень стресса в офисах авиакомпаний был недостаточно высоким, потенциальный шторм в пасхальные выходные на следующей неделе может спровоцировать новую лавину отмен. Теперь главным приоритетом будет обеспечение того, чтобы у всех авиакомпаний США было достаточно персонала в режиме ожидания в течение следующих пяти дней, чтобы снова не потерять пассажиров. Но, учитывая последние четыре месяца, это будет тяжелая битва.

Что вы думаете о борьбе JetBlue, Spirit и Аляски? Дайте нам знать об этом в комментариях.

American-Airlines-Boeing-777-223(ER)-N754AN-(2)-2

British Airways и American Airlines должны отказаться от некоторых слотов до 2026 года

Читать дальше


Об авторе

Leave a Comment